5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始める準備中です。ベビー麦茶の余り方や、小さじ1〜2からスパウトやマグに移行するタイミング、量について教えてください。
来週5ヶ月になるのですが、
2週目から離乳食を始めようと思っています
離乳食の前に麦茶をスプーンの練習として
小さじ1〜2くらいをあげるというのを
よく見かけるのですが、その場合
パックのベビー麦茶の余ったぶんは
みなさんどうしてますか?
また、どれくらい小さじ1〜2を続けたら
スパウトやマグであげるのですか?
スパウトなどであげる場合の麦茶の量は
どれくらいあげるのですか?
質問ばかりですみません💦
教えてください😣
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
パックのあまりは飲んでます!
私は、和光堂の粉末の麦茶を使ってました!それなら好きな量、濃さにできるのでおすすめです🙆♀️
今はそこまで多くなくていいかなと思います。お茶でお腹いっぱいになってしまうとミルクや離乳食に影響が出るので、最初はたまにスプーンで飲ませるくらいで、夏など暑くなって水分をとって欲しい時期にマグで飲ませてました!
おまめ
パックは使った事がないです🥲
ペットボトルのベビー麦茶買ってます!
1.2日スプーンであげただけで3日目からはマグであげてました!
マグには100いれてました!
-
ママリ
なるほどペットボトルもありますね!マグで100飲んじゃうと母乳やミルク飲まなくなりませんでしたか💦?
- 1月17日
おまめ
飲む量変わらないです!
ママリ
粉末は、一度に作って製氷機などに冷凍したりしましたか?確かに、飲みたいだけ飲ませてたという人もいたのですが母乳飲まなくなったら困りますね💦
退会ユーザー
粉末は必要な分だけ使って、残りの粉は冷蔵庫に入れて保管してました!
飲ませるたびに作ってました!
マグは練習しないと飲めないので、夏に向けてちょっとずつ50-100くらい飲まなくても飲む練習だけやるのもありかなと思います!
ママリ
飲む度なんですね!めんどくさがりでまとめて作ってしまいそうです😂ちなみに、マグの練習で少しずつ飲ませるときって(夏以外)離乳食のとき以外にも飲ませてましたか?
退会ユーザー
ミルクの飲みが悪くなりそうだったので、離乳食の時だけにしてました!
ママリ
色々答えていただきありがとうございます!参考になります💓