※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

夜の授乳後、寝つけない悩みがあります。考え事が多くて困っています。寝付ける方法を教えてください。

夜の授乳後、なかなか寝つけません😭(母(私の方が、、))
色々と子供グッズや、家電、明日やる事など考えてます、、。

考えないといけない事が多くて、、、

どなたか、寝付けるいい方法あったら教えてください😭

コメント

ma

こんにちは(^-^)

寝なきゃ寝なきゃと思うと逆に寝られないですよね!!なので、起きていられるうちは普通に起きていたらどうですか??!!
解決案になってなくてすみません😅💦

どうしても眠いときは、考え事なんて出来ないくらい眠くて寝ちゃうと思います😂

私がどうしても「今少しでも寝たい!!!」と思ったときは“めぐりズム 蒸気でほっとアイマスク”を使って数分でも寝てました✨

まみぃ❤︎

わかります、
私も同じです。、
1人で色々考えて病んでます。笑

• まろ

まろ

ですよね。
    なんか、その時間、1人でぼーっと考えれちゃうんです。また、夜がきました、、😅

• 1月17日
まみぃ❤︎

わかります、
私も同じです。、
1人で色々考えて病んでます。笑

soumam

毎日の授乳お疲れ様です😭
考える事が多いとなかなか寝付けないですよね…分かります!
でも、夜は母も寝ないと体も頭も休まらず疲れてしまいます💦

足や目元を温めると寝付きやすいですよ!
どうしても眠れない時は白湯やホットココアなどを飲んで、少し気持ちを落ち着けるとポカポカしてきて眠れます😊

お子さんもまだ小さく、大変かと思いますが
だんだん体も慣れてきてストンと眠れるようになります😊

• まろ

まろ

また、夜が来ました😅

息子は基本、よく寝る子なんですが母がひどく不眠です。😅💦

温かいの飲むの良さそうなので今夜からやってみます!

• 1月17日
あーみー

寝なきゃ寝なきゃと思うと寝られないですよね💦

眠気が襲ってきても、あ❗これ考えなきゃ!って思って眠気が遠退いてしまったり😂

解決法にはならないかもしれませんが、ここ一週間くらいは、私はなるべく、眠気が襲って来たときは逆らわないで寝る努力をしてます。

そこを逃すと眠れなくなるというのが分かってきたので、考えることがあっても、眠れなくて明日辛いよりは、明日起きてから考える方がいいと思うようにしました😅

とは言っても、二人目が生まれるので、また夜中の授乳が始まると思うと、私も不安です😂

私が出産する頃には、夜まとまって寝るようになるかもしれないし、それまで頑張りましょうね👍

• まろ

まろ

そーなんです!
    もうすぐ2人目ですか!!
    逆に妊婦の時は眠いですよね?
    あの頃はよく寝てました🤔

今夜からホットドリンク取り入れてみます🙌

• 1月17日
星

良い方法かわかりませんが、、
授乳中に眠くはなりませんか?私はよく座って授乳しながら寝ていました😅
眠れそうな時に、細切れでも寝ると良いかな?と思います。

また、ホルモン的にも寝られなくなるらしいので(赤ちゃんを守る本能だとか)、眠くない時に寝ようと頑張るよりは、自分がしたい事をしちゃうのもアリかと思います。
それが考える事でスッキリするなら、【考えまくって一つでも決めてしまって、スッキリしてから寝る】とか。小さな達成感が満足に繋がり、気持ちよく寝られるかも知れません🛌🎊✨
たくさん一度にするのではなく、少しずつが良いかな?と思います。そしたらいずれ、たくさんあった考え事は少なくなるかもしれません。

少しでも参考になれば良いのですが😊

• まろ

まろ

授乳中、たまに眠くなります。が、そのタイミングでは寝れないのでゲップさせて、毛布して〜ってしてるとケロッと自分は目が覚めてます😂

本能なんですかね!?
    それは知りませんでした!
    開き直って色々してるのもありなんですかね〜
    よし!今夜も何かクリアにして何か飲んで寝ます!笑

ありがとうございました!

• 1月17日
初めてのママリ

ホットミルクに、ほんの少し砂糖をいれて飲むと眠れますよー!私は寝られない日、そうしてます😊

• まろ

まろ

あったかい飲み物良さそうです!
    今夜も、、夜がやってきたのでやってみます!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

あぁぁすごくわかりますww🤣
それでも、睡眠不足は防ぎたくて意地でも目をつぶって大きく深呼吸して眠れるようにしていました🤣

• まろ

まろ

目を、、開けない!
    できるかなー😭
    やってみます!笑

• 1月17日
ゆちママ

私もです🤣
蒸気でホットアイマスク、おすすめです😋✨あとは、私はディズニーが大好きで、次にパークに行く時どんなプランにしようか考えてると、たいてい寝てますw現実的なことを考えてると眠れなくなるので😂

• まろ

まろ

現実的なこと。笑
    本当そうなんです!
    めちゃ考えてます!

ホットアイマスク準備してして、あったかいの飲んで、、メルヘンな事、考えます!笑

• 1月17日