クレヨンしんちゃんの話で、みさえがバザーのために頑張り、ひろしがマフラーを嬉しそうに着ける場面が印象的でした。ひろしが看護師にデレデレする展開もありましたが、最終的にはしっかり断っていました。
そういえば今日のクレヨンしんちゃん良かったな。
バザーの為に寝る間も料理の時間も削って編み物をしたみさえ、3日くらい夕食がカップ麺が続きひろしが「またかよ…」となげく。
夜中に頑張るみさえの姿もひろしは見ている。
いざバザーの日、他のママさんは立派なカーディガンや手袋を作ってきたけれどみさえのはちんちくりんなマフラー、案の定売れ残る。
悲しむみさえ。
でもその後、みさえが席を外した間にやって来た人がマフラー購入。
次の日、ひろしが出勤の時にそのマフラーを嬉しそうに付けてて思わず泣いた。
ひろしええやつ!!!
そして普段クレヨンしんちゃん見ないけどたまには見るべきだなw
いい話!
でもその次の話がひろしが可愛らしい看護師さんにデレデレする内容!!
やっぱりひろしもただの男かよ!!
と思ったけど最終的にははっきりきっぱり断ろうとしてたから男として充分合格ラインかな!!笑
- トマト
コメント
はちまれ
今日は見れなかったですが、昔漫画で見たことがあります!とても素敵で感動して覚えています( *´꒳`*)੭"
あたたかいお話ですよね❤️
家族思いで憎めないのがひろし🤣
5108
前にアマゾンで観ました!しかも周りのママ達も誰が買ったかハッキリ答えないのがまたいいですね🥰私があのママ達だったら内心「キャー!」となってそうです(笑)知らない相手に買って貰うのも嬉しいけど頑張りを見てた旦那に買って貰うのも嬉しいですね😊
-
トマト
そうそう、みんな答えないのが良いです!!✨
私も絶対言っちゃう🤣
ひろしもまた買ったと言わずにコソッと付けてて、なんか皆愛くるしい!!- 1月17日
トマト
漫画で読まれたのですね!
本当にあたたかくていい話です😭✨
たまにデレデレするくらい全然許せる!!笑