保育園に働く病院でコロナ受け入れ伝えるべき?田舎で看護師でコロナ患者担当の可能性あり。差別避けたいが関わりたくない😣
子供が通う保育園には、働いている病院でコロナを受け入れていることを伝えた方がいいのでしょうか?
まだ保育園に入れるのはもう少し先です😣
看護師で、そこまで大きな病院ではないため、コロナ患者を担当する可能性は大いにあります。
また、同じ保育園のママさんたちに職業など聞かれて看護師と答えたらどこの?となるので、すぐコロナ入院する病院だと分かるのですが、関わりたくないと思いますか?
田舎なので病院言ったらすぐ分かります😅
差別はしてほしくないのですが、、、😭
- ママリ
まーまーりー
わたしは関わりたくないとか思いません!
逆にこのご時世、医療従事者の方には感謝しかないです!
保育園は幼稚園とちがって専業の方もほとんどいないし、行事も幼稚園にくらべて少ないし、保護者会や親子でやることもほとんどないので、あまり他のお母さんと関わり持たないですよ!
みんなお迎えも夕方の方がほとんどでそのあとお家のことやらなきゃなので顔合わせたら会釈くらいですね(^^)
ほとんど会話したことないですよ笑
🐻🐢🐰
私は関わりたくないとは思いません!こんな状況の中、医療従事者の方たちには感謝しかないです…😭
もしそれで保育園から感染者が出たとしても爽さんからとは限りませんし。誰から移るかもうここまでくると分かりませんよね。
ママリ
勤めている病院名は家庭状況の書類に書くので保育園側も把握していますが、わざわざコロナ患者を受けていれてるとは言っていません💦
あと何年か子育てしていて保育園のママさん同士で何の仕事してるかとか、そういう話はしたことないです。
大丈夫じゃないですかね?🤔
Riiiii☺︎
わざわざ伝えなくていいと思いますし、関わりたくないとも思いません。
ちゃばば
医療従事者ではありませんが、コロナ患者の病棟に出入りしています。
私もまだいろいろ保育園でも対応が決まっていない時に伝えてみたのですが「保育園は働くお母さんたちの味方なので気にせず預けてください」と言っていただき助かりました💦(上の子は幼稚園なのですが、最初の対応でコロナ患者が入院したらお子さんはしばらく休んでください的なお話しされたので…)
皆さんおっしゃっていますが、私も送迎時は会釈程度で同じクラスの方ともほとんど話した事ありません😅
コメント