※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃさん
ココロ・悩み

歯医者に行きたいけどお金と勇気がない。虫歯や抜歯が怖い。同じ経験をした人いますか?

お金が欲しい…歯医者行きたい……歯を綺麗にしたい。行きたいのに勇気とお金ない。こわい。痛そう……けど虫歯だらけ。抜歯もいっぱいあるだろうな…差し歯にしなきゃな…
そーゆー体験された方いますか。。😭

コメント

みぃー

20歳の頃事故にあって、前歯4本差し歯です。
そのときに虫歯だらけでついでに直しまくって銀歯だらけになりました。
麻酔してもらえれば、そこまで痛くないですよ。

コモたん

わたしもほんとに怖くて、虫歯だらけなの分かってたけど放置したらとうとうこの前の三連休に親知らずが激痛で、寝れないし病院やってないしでもう最悪で…
親知らず抜歯なんて絶対やりたくないと思ったけど、この痛みから解放されるなら抜いた方がいいんだなと思い直すようになりました(笑)

どうか痛みが出るまえに歯医者に行かれることをおすすめします!

こすもす

私も歯医者をさぼっていたら、今ひどいめにあってます。。
色々な歯が痛いです😭
毎日つらくて本当に後悔してます。
後回しにすればするほど、お金も時間もかけて治療になるかと思いますので、怖いですが行った方が絶対いいと思います😫

あずもち

定期検診も受けてたのに奥歯が大きい虫歯になってました😭上に詰め物してたので見逃されてました。。
今治療してるんがめっちゃ痛いです😭😭できるだけ早く行った方がいいです!