※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この発言は友人内で普通ですか?初めて出産して子供が生後2ヶ月ごろ子供…

この発言は友人内で普通ですか?
初めて出産して子供が生後2ヶ月ごろ子供のいない友人が会いにきてくれていて、自閉症ってどうやったら産まれるん?自分の子がそうやったら嫌だからなあと聞いてきました。
わたしはメンタルが壊れているときで子供の成長が不安なときだったのでネットで調べろよという気持ちがあって
そういう質問が普通にできる神経に驚きました。
でも、後々考えたら
友人同士やったら障害ってなんでできるんだろうね?て会話は後々普通なのかなと思ったり、でもあんまりそういう会話は子供おる人だったら避けるよなと思ったり
みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通ではないかなと思いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそういう質問しないということでしょうか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    自分の子どもに何かあったらと不安なのはみんな同じだと思いますし、わざわざ友人に聞こうとは思いません。
    もしかしたら成長していく中で友人が悩んでいるかもしれませんし💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子供がこうだからどう思う?ていう質問は理解できますよね!
    友人は子供いないです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはありだと思います!
    お相手の方に子どもがいないのは理解してます!
    わかりづらくてすみません💦
    自分が子なしの立場だとしても、子持ちの友人に対してそのような発言はしないという意味です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦💦
    そうですよね!😢ありがとうございます!!自分がまともでよかったです🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いやぁ無理です…だいぶ無神経だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦無意識ですよね💦そういう系多くてこっちが強く言うようになったら仲間外れにされました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

差別的だし、無神経だし、大人なんでしょうけれども、だいぶ幼稚な人だと思いますよ😅