※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいろ
妊娠・出産

肩を強く揉んでもらった後、妊娠中に押してはいけないツボがあることが気になります。お腹に異常がなければ大丈夫でしょうか?

今妊娠13週です。
もともと鉄板のような肩が固く、肩凝りが辛いので旦那に結構な強さで肩を揉んでもらいました。
後々、そこあたりに肩井という妊婦が押してはいけないツボがあることが分かりすごく不安です。
今日の話なのですが、今お腹に異常(痛さや出血)が無ければ大丈夫でしょうか😢?

コメント

ツー

妊娠中、その辺りグイグイマッサージしてましたが全然大丈夫でした😉👍✨

• ちいろ

ちいろ

大丈夫でしたか😭✨
    ありがとうございます!
    色々と神経質になりがちかもしれないです😫

• 1月17日
  • ツー

ツー

妊娠中は色々心配しちゃいますよね😂
    ちなみに、肩が痛いならヨガの猫のポーズ(逆子をなおすポーズ)は肩がほぐれるのでオススメですよ🥰

• 1月17日
  • ちいろ

ちいろ

そうなんです😥毎日でもエコーみたいくらいです😂
    猫のポーズ調べてみました!
    色々効果もありそうですね😍やってみたいと思います😄ありがとうございます☺️

• 1月17日
ひよこ🐤

素人がどんだけ押してもドンピシャで体の奥にあるツボを押すのは困難だと聞きましたよ🤔
痛みなどなければ様子見でいいと思います!

• ちいろ

ちいろ

そうなんですね❗️そう簡単には押せないものと聞いてホッとしました😢✨
    痛みなどは無いので様子見てみます😣ありがとうございました😄

• 1月17日