子供の口座を作るなら、ゆうちょ、大手銀行、地方銀行、ネットバンクが選択肢。オススメはありますか?
子供の口座を作ろうと思います。みなさんならどこで作りますか?
いいね!でお答えして頂きたいです。
①自宅周辺にある郵便局のゆうちょ
小まめに行くなら1番行きやすい
②夫婦のメインバンクで使っている大手銀行
家のローンもこちら。
自宅からは車で10分ほどかかりなかなか行けない。
③最寄駅前にある地方銀行
最寄駅前なので行こうと思えば行けるが、家族は誰も使っていない
④セブン銀行などネットバンク(子供も口座を作れるのか不明)
その他に、みなさんのオススメがあれば教えてください!
- ママ(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳)
ママ
①がいいと思うかた!
moony mama
我が家は、ゆうちょ と 大手銀行の二つ作りました。
ゆうちょはお年玉やお祝い用、大手銀行は毎月の貯金用と使い分けてます。
ゆうちょは、将来的にどこに住んでも使いやすいのでおすすめです。
-
ママ
お答えいただきありがとうございます!大手銀行の毎月の貯金の方は学費とか息子さんの将来のために夫婦2人で貯めているものですか?
- 1月17日
-
moony mama
学資保険はかけず、終身保険をかけてますが…
それとは別で、夫婦で息子のための貯金をしてます。- 1月18日
ママ
②がいいと思うかた!
ママ
③がいいと思うかた!
ママ
④がいいと思うかた!
はじめてのママリ🔰
2です!
子供のは基本的に貯めて使わないので!
-
ママ
お答えありがとうございます!入金に行くのも手間じゃないですか?私は銀行に行くのはワンシーズンに一回くらいなんです💦
入金はコンビニとかから行っていますか?それとも家にある程度置いておいて、銀行に行くついでに子供のお金も入金する感じですか?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
だいたい月に1回か2ヶ月に1回くらいでそれまでは通帳にお金挟んで自分で持ってます!
- 1月17日
コメント