こゆママ
豪雪地域に住んでいます。この時期は部屋干しだと匂い気になります、、、。コインランドリーに駆け込みますが、お金もかかるしほんと困ります。乾燥機ほしいなーっていつも思ってます。
ゆゆ
うちも洗っても臭くて液体じゃなく粉末タイプのワイドハイターに変えたら良くなりました😂試してみてください〜!
-
りさ
明日買います^ ^
ありがとうございます😊- 1月16日
Anp
普通の洗剤に加えてオキシをスプーン1杯入れるだけで違いますよ💁♀️
1度雑菌が繁殖した衣類は除菌しないと匂い取れないのでオキシでも取れないなら1度除菌したらいいかと思います❤️
-
りさ
今家にあるのでやってみます!ありがとうございます😊
- 1月16日
うさ
タオルとかですかね?粉末タイプのハイターいいですよ✨つけ置きするとなおよしです!
洗濯物くさいは腹立ちますが、あれ洗ってないの?も結構腹立ちます😊笑
ゆうごすちん
部屋干し用の柔軟剤使ってますが、雑菌臭気にならなくなりましたよ🤗
はじめてのママリ
どんな匂いで臭いっていうんですか?
部屋干しの匂いなら、洗濯マグちゃんいれると結構匂い取れますよ!あとは液体洗剤ではなく粉にしました!一番匂いと汚れが落ちるのはアタックの緑のバイオ酵素が入ったやつでした。
それか、洗濯槽の汚れが原因かもしれないので、いっそ旦那さんに、洗濯機のせいだから、そんなにいうなら新しいのにして?って言います笑笑
乾燥機付きの!やってもらっといてそんなんゆうなら金出せいいます笑笑
はじめてのママリ🔰
実家の時、洗濯物が臭くてストレスでした😭周りに臭ってないかと気になるし。柔軟剤や洗剤を買って渡して洗濯してもらっても、雨の日は部屋干しだったので変わらなかったです。
母には臭いとは言いませんでしたが。
ドラム式の洗濯機で乾燥まで仕上げたら臭わないので、次に旦那さんが言ってきたら、買ってもらいましょう!
コメント