※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
ココロ・悩み

新生児が寝つきが悪くて不安。抱っこすると寝るが、置くと起きる。2時間しか寝ない。上の子と比較して不安になっている。眠れず悲観的。

まだ1か月未満の新生児です。
どんどん寝るのが下手になっていて不安です。こんなものでしょうか?
抱っこなら寝ますが置いたらすぐ起きます。それでもまとまって2時間くらいしか寝ません…
上の子がよく寝たので敏感すぎて何かおかしいのではないかと思ってしまいます…💦
自分自身も眠れなくて悲観的になってるのかもしれません。

コメント

JR @

新生児期どっちも全然寝なかったですよー!笑

優しいままになりたい

うちの子が2ヶ月くらいまでそんな感じでした💦抱っこしてゆらゆらやウロウロ歩き回ってないと泣いていた時期もあり、気づいたら夜が明けて鳥が鳴いてることもザラにありました😭
もうすぐ2人目が生まれるので、また寝られない日々が続くのかと思うと今から・・・睡眠不足は本当にしんどいですよね💦💦

うちの娘も背中スイッチが凄かったです…
よくラッコ抱きしてました。
0歳の時は音にも敏感でちょっとの音でちょっとの物音ですぐ起きてしまってました🥲

piko

4ヶ月くらいまで1時間おき位に泣いて起きていました…

らっこ

みなさんまとめてのお返事ですみません💦
同じような方々多くて安心しました😢
とはいえ、辛いのは変わりませんが、変な心配せずにお世話頑張りたいと思います🙇‍♂️