※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

もうすぐテラスハウスタイプの物件に引っ越します。引っ越しの挨拶の範…

もうすぐテラスハウスタイプの物件に引っ越します。
引っ越しの挨拶の範囲についての質問なのですが、数はうちを含めて全部で7部屋あります。左右のお部屋にはコロナ禍なのでインターフォン越しでの挨拶をと思っておりますが、全部で7部屋ぐらいであれば他の全てのお部屋にも挨拶に伺ったほうが良いのでしょうか?
子供がまだ小さいので騒音等の心配もあり、相手方に迷惑にならないのであれば全てのお部屋に挨拶に行ったほうが良いのかなと思い質問しました😣💦
教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀

コメント

あやこ

うちも8戸でしたが全部いったら、はぁ…みたいな感じでした。
201だったのてすが隣の子育て世代以外は月に1回くらいしか会いませんでした

• ママリ

ママリ

やっぱり最近では挨拶回りをしない人達も増えてると言いますし、さらにこのご時世ですし、するとしたら左右だけで良いんですかね😣💦
    調べても中々同じ様な実例が出てこなかったので、コメントとても助かります🙇🏻‍♀ありがとうございました!

• 1月16日