腰痛が悩みです💦いま、トゥルースリーパーのマットレスをお試しで買った…
腰痛が悩みです💦
いま、トゥルースリーパーのマットレスをお試しで買ったのですが、合わないようでダメでした、。私には低反発が柔らかすぎるようで、、
高反発のがいい気がします🙄
高反発のマットで良い物ご存知でしたら教えてください🙏
お願いします😥
- まろ(4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
高反発のマットレスならマニフレックス一択かと(*´艸`*)♥︎
私もここ10年愛用中です。
硬めの寝心地が好きで使っています。
腰が沈む感じがしないので腰痛にも良いです😆

ななみ
西川の整圧マットレス使ってます😙
ちょっとお高いけど腰痛で困ってた私も旦那も救われました♪
新生児も一緒に寝かせたれるので便利です!
上の子妊娠中にもう大人のもので贅沢できるのは当分先になるから最後にと夫婦分買い
2人目の時にもう1枚買い足したくらい気に入ってます🥰
なのでかれこれ6年使ってます
ほんとは敷布団と一緒に敷くタイプを買う予定でしたが、
布団屋で両刀使いするために2万払うより1枚で寝られるマットレス買った方が持ちがいいし長く使えるから結果安く済むよ!と言われ予定外の出費だったけど長く使えてるので満足してます!
うちはスタンダード使ってますが、硬めのハードタイプもあります😘
-
まろ
なるほど!
皆さん、結構、西川の使ってる方が多いんですね!
買う時って実際に店舗行かれましたか?- 1月17日
-
ななみ
うちはいつも西川の取り扱いがある布団屋さん行ってます😃
というかたまたま近い布団屋さんが西川扱ってます。
同じような突起があるマットレス西川からもいろんな種類出てて値段もピンキリですよ。
安いのは2万くらいからあったと思います- 1月17日
-
まろ
なるほど🤔
丁寧にありがとうございます!
いま、首都圏コロナ増えてるのでどうしてもまだ幼い子供を連れて行くのは怖くて、、本当は店舗で見た方が早いのですが😥
それで、エアークローゼットでサブスクで西川のAIRのマットお試し何ヶ月かできるの見つけました🙌
なので、まず西川のレンタルできるやつしてみてしっくりこなければ店舗に行ってみようとと思いました😂
やっぱり触れてみないとマットはわからないですもんね〜🤔
丁寧にありがとうございました😊
西川ので色々みてレンタルしてみよーと思います!- 1月18日
-
ななみ
グッドアンサーありがとうございます😊
コロナなければいいけど怖いですもんね😵💦
私も豊田なんですが市外に行かないよーにしてます😂自分のですが靴すらネットで買っちゃいました🤣
ちなみにですが、産後の腰痛は歪みから来てるでしょうし布団だけでは緩和はできても良くならないと思うので整体行くのオススメします💦今コロナでなかなか行きにくいとは思いますが私1人目の産後矯正いかず2人目授かったら妊娠初期からずっと腰痛くて妊娠期間地獄でした😭
整体師さんにも「理想は1年以内だけど、遅くなってでも通った方がいい骨盤の歪みは今問題なくても更年期にも影響出るよ」と教えていただきましたよ😅- 1月18日
-
まろ
そーなんです💦
これだけ首都圏増えてると、全然他人事と思えなくて私もネット買い物ばかりです😅
豊田なんですね!元々、東海地方の出身なので、友人住んでて遊び行ってたので、なんか懐かしいです😆
愛知も増えてますもんね🙄💦
整体!私も産後整体?3ヶ月頃から通ってました🙌が、、コロナ増えてきて、いま行かなくなってます、、🙄💦 本当は腰痛も、体型も戻したいのにコロナ怖くて自粛中でーす😭
理想は一年以内なんですね!万が一、行けなくても放置しないで行った方が良いって事ですね🙌
ありがとうございます😭
まだ、、遅くはないかな💦
色々と制限多いご時世ですが、あれこれやってみまーす🙌
まずは西川で神マット探してみます🥺
ありがとうございました😊- 1月18日

テッド
腰が痛いようでしたら
柔いより硬い方がオススメかと。
私はニトリのマットレス使っています✨
反り腰ですが。
とても楽です🎶
-
まろ
元々、ニトリの硬めのいいやつ使ってたんですが、いま子供が小さいので別の部屋で寝てます。それで、新たに買おうとしていて、、敷布団的な物でよいのですが、店舗で試してから寝具は買いますか?
いま、コロナで店舗なかなか行くの怖くて、、
悩んでました😥- 1月16日
-
まろ
因みに、お使いのはこれではないですか?- 1月16日
-
テッド
・・・のシングルです😅
子供は、赤ちゃん用の布団を
並べて寝ています😊- 1月17日
-
まろ
なるほど🤔
いくつか種類ありますもんね!- 1月17日

みーこ
私も腰痛持ちですが、ムアツ使ってます。
硬めの物ですよ。
-
まろ
西川のでしょうか?
下の方もそれを教えてくださいました!- 1月17日
-
みーこ
そうです、西川のやつでマツコがCMやってるやつです。
結婚する時買って、4年近く使ってます。
ベッドではなく、床に敷いて布団のようにして使ってます。- 1月17日
-
まろ
これですよね?
西川のですよね??
そーいうの求めてました!
今の家の構造的に床に敷くのが良くて!!
買う時って店舗で試してから買いましたか、、?- 1月17日
-
みーこ
私が使ってるのは丸められず三つ折りにしかできないですが、多分同じだと思います。
試すと言う程ではないですが、軽く寝てはみました。
普通の敷布団だと腰が痛くなりそうで不安でしたが、これはしっかり分厚いし、大丈夫かなと思えました。
実際、4年近くたった今も、ほとんど形変わってない感じです。- 1月17日

えみすけ
腰痛にはストレッチです!!
私も一人目、腰痛に苦しみ、チェーン店ではない揉みほぐしのお店に行ったことがあります。その時にストレッチを教えてもらい、劇的に良くなりましたよー!
二人目出産後もやはり腰痛が出てきました。現在、骨盤矯正に通っていますが、その先生にもストレッチを勧められています。
-
まろ
ストレッチ、、たまにしてますが手に負えなくて、、😭やはり産後も腰きますよね( ; ; )- 1月16日

ひーこ1011
頻繁にぎっくり腰になります。
以前通っていたカイロで勧められた矯正板使って寝てます。
かなり硬いものです。
それ使っててもぎっくり腰になるので、毎日朝晩ストレッチを行い、接骨院に週1〜2回は通ってメンテナンスしています。
カイロに何度も通うのは金銭的に厳しいので…保険適用の接骨院に行ってます😅

はじめてのママ
田中将大が使用してるらしいAIRのマットレスは高めですが、かなり良いです!腰痛持ちですが、朝が違います!私は4万のやつ使ってます!近くのお店で寝てみて、他と違うと思って買いました( ¨̮ )
-
まろ
ありがとうございます!
いまたまたまレンタル?サイトのが出てきたんですが、これですか?- 1月16日
-
はじめてのママ
それです!私はこれで寝ると調子が良いですー!
- 1月17日
-
まろ
種類違えども西川のやつ使ってる方が多いですね🤔- 1月17日

はじめてのママリ🔰
西川のフィットラボというマットレス使っています。布団屋さんで自分に合うように、マットレスに板?のようなものを入れて調整してくれます。私が持っているのは10万円のものですが、もう他の布団はペラッペラに感じて寝れなくなりました😂😂5万くらいのものや、15万のフルオーダーメイドもあるようなので、お値段お高めですがおすすめします!
-
まろ
ありがとうございます!
それは西川の店舗に行かないとオーダーできないですかね?- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は地元にある小さな個人店の布団屋さんで買いました!西川の布団取り扱っているお店なら、小さな個人店とかにもあると思います😙自分の身体を測るので、実店舗に行くことは必須になってしまうと思います😭- 1月16日

ちびすけ
私は西川のムアツを使ってます。
布団って難しいですよね…お店で試しても実際使ってみるとイマイチ…っていうのもあったりして。
星の痛み良くなると良いですね!
-
まろ
これでしょうか?
たしか、上の方も同じもの教えてくださいました!
昭和西川?
って、、西川のですよね??
そーなんですよ💦
いま、首都圏民なのでコロナ怖くてあまり大きなショッピングモール怖くていけなくて、子供小さいので後回し後回しにしてたら、ペラペラ布団では限界きました😅- 1月17日
まろ
ありがとうございます!見てみます!