コメント

ジュニちゃんママ
分かります!夏バテな感じだし、動くの億劫になりますよね😭まさに今そんな感じです😂
左下腹部の痛みは便秘からくるものだとお医者さんに言われました‼︎赤ちゃんがお腹にいるので、どうしても便がたまりがちになってしまうそうです。

ぶぶまま
同じく今日から9ヶ月です!
私もバテてるのか
朝昼は特に全然食べれずです(+_+)
寝れないですよね~
二時間に一度目覚めて
体もスッキリしません(+_+)
私は恥骨あたりがたまにズキズキします(+_+)
あと少しなので
お互い頑張りましょうね😭
-
初ママ💓
私昨日から9ヵ月なので、予定日は10/4ですか?😍
私は基本旦那を見送ってから午前に2時間寝ます😁
じゃないと辛くて💦
でも夏バテなのか後期づわりのせいなのか、ここ2日寝たくて横になっても何かムカムカして眠りにくいです😭
ぐっすり眠れる日は何年後かなんでしょうね😓
悲しいです。
私は恥骨の返が痛むのがよくわからないんですよ💦- 8月9日

退会ユーザー
私も妊娠後期は辛かったです😭😭
初期よりはマシでしたが、お腹はすくから食べても吐いてって感じだったので食べたいときに食べれるだけ食べてました(笑)
今便秘ですか?
便秘ならバナナ食べるといいですよ🎶
あとは薬出してもらって出した方がお産の時楽だと聞きました
-
初ママ💓
確かに初期よりはいいですよね!
後期でも吐くのは辛いですね😭
便秘ではないと思ってたんですが、左下腹部がズキズキするのは便秘みたいですね💦
バナナ➕ヨーグルトをしてましたが、バナナってけっこうヘビーで今の胃には負担がすごそうです😰- 8月9日

あ-ち
私も同じく9ヶ月、32w4dです!☺︎︎
8ヶ月頃から胎動が激しく、頻繁に痛みを感じています😂そのせいでお腹が張り気味だったり…。
9ヶ月に入る少し前からは私も後期つわりのような症状に悩んでいます。胃が圧迫されるからでしょうね💧
私も下腹部…子宮あたりが痛くなる時あります!大きくなってるせいかなとは思いますが次の診察で聞いてみようかと思ってます。
少し前までは胎動も可愛いくらいで沢山寝れたし食べれたのでその反動のせいもあるのかここに来て少し辛いです(;▽;)
-
初ママ💓
私は胎動が痛いというのはあまりありませんが、痛いと寝れないですよね💦
何か胃やお腹周りが常にモヤモヤ、ムカムカしてます😰
私も次の検診で聞いてみます☺
食べれないのは赤ちゃんにとったら大変ですが、体重はkeepできますね😏- 8月9日

ラムネっ子
私もたまにズキズキきてます💦
お腹は32週の時と比べるとまた更に大きくなりました…
横になっても、座っていても胃が圧迫されてミゾオチのとこが辛いです(>_<)
33週で2000超えだったので、これからまだあと1.5倍程になると考えると“ひぇ~ッ‼(´д`|||)💦”って感じですが。
胎動も激しいと言うか“お腹張ってる?!”と勘違いするくらい力強くなってきてるしで、なかなか夜も寝れません(^^;)
でもお腹の赤ちゃんの頭や足、背中の位置がわかるのはちょっと嬉しいかも♥
産まれてくるまでもう2ヶ月もないと思うと、痛いし辛いししんどいですが何だか愛おしいですね(*´ω`*)
-
初ママ💓
まだまだ大きくなるなんて、耐えられないですよ😰
確かに、横になっても座っても辛いですね💦
泣きたくなります😭
何か胎動がたまに張り?って思うくらい、グィーって押されます😱
本当に愛おしくて可愛いです💓- 8月9日

退会ユーザー
同じく9ヶ月です!
眠気はすごいし疲れやすいしで…
身体がこてんぱです😂
この暑さで外出も減っています😅
あと少しですけど、妊娠後期が真夏にあたると身体がこたえますよね😅
お互い無理せず、のんびり、残りのマタニティ生活楽しみながら頑張りましょう♡
-
初ママ💓
本当に外出れないですよね!
確かにすぐ疲れます💦
特に今年は異常に暑いので、私達には辛すぎますね。
普通の方より辛いですね😱- 8月9日
初ママ💓
同じ週数ですね😊
本当に億劫になりますよね💦
夜寝たいのに、何かどこかが苦しくて寝にくいし😰
便秘でズキズキする痛みありましたか??
ジュニちゃんママ
痛みありました!不安になったので、病院に行ったら薬もらいましたよ(*^^*)心配なら一度病院に行かれたらいいと思いますよ💡✨