1歳4ヶ月の娘が寝るまで30分以上かかり、最近は50分かかります。寝る前に活発に遊び、お昼寝後も体力が有り余っているようです。お昼寝の長さが変わっても入眠時間は変わらず、この子の入眠スタイルなのか気になっています。
1歳4ヶ月の娘が夜ベッドに行ってから寝るまで30分以上かかります。今日は50分かかりました😇
ひたすらベッドの上を歩き回ったりゴロゴロしたり壁バンバンしたりキャッキャして…そのうち寝るんでこっちはただ横になってるだけなんですが、それでもしんどくなってきました🙄
みなさんのお子さんどのくらいかかりますか?見てると10分とか20分とか…羨ましいです。
朝は7時頃起床、お昼寝も15時頃までかここ数日は14時過ぎとかには起きてます。ただ午後は起きたらおやつ食べて少し一緒に遊んで、Eテレ始まったら私はご飯作って、、って感じなので午後出かけることはほとんどないです。体力が有り余ってるんでしょうか??でも雪が積もってる地域で寒いので、午後はもう暗いし寒いです😢
お昼寝短くても夜寝るまでかかる時間は変わりません😓なので、これがもうこの子の入眠スタイルなんでしょうか💦
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした。
4歳になってもまだ寝付き悪いです。
1時間とか余裕で寝ません。
上の子は比較的寝付き良いんですが、下の子はずっと起きてますよ。。
みいも
横にならせて頭から足までゆっくり触れるか触れないかの感じで撫でてみるのはどうですか?
どれだけ暴れてても寝ます
うちではこれを魔法の手といってます✨
-
ママリ
そういうの試したいんですが、なんせほんとにとどまってないのでできないんです😭
ちょっとでも押さえようもんなら怒るので…
ある程度疲れてきて横になり始めたら軽くトントンして、それは関係ないかもですが寝た時はありました💦- 1月16日
まな
うちもですー!基本30〜40分かかります、、昼寝はそんなにかからないのに😭
-
ママリ
そのくらいは覚悟ですかね😣
もう5分でも早く寝てもらいたいものです…笑- 1月16日
しーまま
ウチの娘もその日によりますがゴロゴロしたり1人で遊んだりしてます😅
時々私の方が眠くなって先に寝落ちしてしまったりしますがいつの間に寝てくれてます😪
-
ママリ
遊んでますよねー💦
そのうち寝るからいいやーとずっと思ってたんですが、最近動きも激しいし時間も長くなってきたので、早く寝てよーってなっちゃいます🥺- 1月16日
ユウキ
うちは体力まだそんなにないので、5分、10分とかが多いです☺️
歩き始めた息子が外行きたいというので、午後保育園から帰ってきたあと30分位は散歩してます😂寒冷地なので寒いです😂😂健康妊婦でよかった😂😂😂
お部屋真っ暗にされてますか?うちは昼寝はうごきまわりますが、夜は真っ暗にしてるので、それで動けないのかなとおもいました☺️
-
ママリ
5分、10分は夢の世界です😢👏笑
外行きたいって言うんですね!その意思表示もすごいです😳妊婦さんなのに寒い中30分…尊敬します🥺✨
真っ暗にしてても最初から動くので、多分目が慣れてきてるんですかね😂もう少し小さい時は真っ暗作戦が効いてたんですが、今は全然です😂- 1月16日
りえ
うちはドタバタし出すとなかなか寝ないので、いいのかどうかはわからないですが、ちょっぴり怒ります😅
最近『あぁー!』と言うと私にくっついてくるので、
『あぁー!寝る時間なのにー!』と言うとくっついてきて、お腹の上に乗せると15分20分とかで寝ます💤
長いときは30分以上かかるときもありますが💦
-
ママリ
聞き分けいい子ですね😭💕
くっついてくる時もあるんですが、すぐ思い出したかのように走り出します💦笑- 1月16日
-
りえ
あります😂あります😂
そのときもまた『あぁー!』って言ってくっついてきます!
その繰り返しを何回もするときあります😅- 1月17日
-
ママリ
なるほど!
今夜、あぁー!やってみます🙋♀️笑- 1月17日
-
りえ
悪いことしてるわけではないので、弱めのあぁー!を心がけてます🙋♀️笑
- 1月17日
★
寝る流れが全く同じです!笑
うちの息子も寝る5秒前まで寝室を動き回ったり、壁をバンバンしたり、私にちょっかい出してきたりします😅
私はひたすら寝たふりをしてます!!
そしていきなりスイッチが切れたように寝ます💤笑
息子も一時期40分〜1時間くらいかかってる時期がありましたが、今は落ち着いて20分前後で寝てくれます!
比較的に夜は早いですが、うちの息子はお昼寝に時間がかかるタイプです😭💦
-
ママリ
そうなんです!ほんと突然倒れて寝ますよね🤣極限まで体力使い果たして寝たいんですかね🤣
時期的なものだといいなぁと思ってるところです…🥺
お昼寝かかるのもしんどいですね💦娘はお昼寝の時はそれこそ明るくて遊びまわってどうにもならないので、抱っこ紐で強制寝かしつけです😁💦- 1月16日
ちゃん
うちの子も長かったんですけど、夜のお風呂タイムを長くしたら早くなりました!
お湯を溜めておもちゃ入れて遊ばせるだけで体力消耗するのか、すぐ寝ます😂😂
シャワーだけの日はドタバタ歩き回って全然寝ないです🥲
-
ママリ
お風呂は長くするといいって言いますよね🤔
お風呂上がって寝るパターンですか??うちはそうなんですが、体温が下がりきらないまま寝ると寝つけないという説も見たのであまり長すぎもよくないのかなーーとか色々考えてました🤣- 1月17日
-
ちゃん
お風呂上がって寝るパターンです!
うちの子は体がぽかぽかしてる方が寝れるのか、長湯しても寝ます^_^
あ、でも長湯する時は温いお湯にしてのぼせるほど長湯はさせないようにしてます^_^- 1月17日
ままり
うちも昼も夜も1時間ほどかかります‼️😇
この前は夜寝室で暴れまくって私の顔に頭突きしてきて、唇が腫れて殴られた人みたいになっちゃいました…😇
すんなり寝てくれ日を夢見てます…🙃🙃🙃🙃
-
ママリ
1時間かかるとつらいですよね😣
わかります!!私も目の上とかに頭突きされて次の日くらいまで打撲したみたいに痛かったです😇
モンスターですよね💦笑笑
お互いたまには早く寝てくれる日があるといいですよね!- 1月19日
ママリ
そうなんですね😭
寝つきいい悪いは大人にもありますもんね…🥺