コメント

はじめてのママリ🔰
朝は基本パンしか食べません😭
パン、ヨーグルト、バナナくらいです💦

ゴルゴンゾーラ
パン(そのままカットしたもの、フレンチトースト、カットした食パンにきなこまぶす)、オートミール入りヨーグルト、果物、野菜スープやシチュー、足りなければチーズや焼き芋などあげてます!
-
ちゅき
オートミール、昔一度試したものの食べなくて💦
再度チャレンジしてみようかなぁ🤔
ちょっと話逸れちゃいますが💦
オートミールって使い勝手どうですか?いまいち使い方というか何に使えばいいのか分からなくて😭- 1月16日
-
ゴルゴンゾーラ
ヨーグルトに入れておけば食べる頃には少しふやけてるので食べやすいですし、何より栄養豊富なので家族みんなで毎朝食べてます😁
オートミールとドライフルーツなんかあればクッキーも作りますし、スープに入れてとろみ付けにも使えますよ!
まだやったことないのですが、リゾットにしても美味しいみたいです✨- 1月17日
-
ちゅき
クッキーとスープ!
それはいいですね🙌✨
また今度買って、娘も大人にも試してみます🤗!- 1月17日

かか
食べかすを落とすのが楽なので、朝はパン一択です(笑)
うちは、パン、バナナ、ヨーグルトorヤクルトが定番です!
-
ちゅき
その気持ち分かります!笑
片付け楽ですよね😆✨
ヤクルト!
まだ飲ませたことないです😳
あの小さいボトル?みたいなやつ飲ませてますか🤔?- 1月16日
-
かか
楽ですよね!(笑)
コップに入れ換えて飲ませてます💡
あれっていつから上手に飲めるようになるんでしょうね😅- 1月16日
-
ちゅき
ご飯に比べるとはるかに楽ですね🤣
ほんとそれです!
ペットボトルとか、ほんと早く上手に飲めるようになってほしいー😭- 1月17日

はな
チーズトーストとヨーグルトと果物か、ブロッコリーなど前の日に残った野菜や、スープです!あとは市販のコーンスープも出しますし、ジャムパンの日はキャンディーチーズもあげます!
牛乳だったり、野菜ジュースもだします♥
-
ちゅき
やはりそんな感じですよね!
うちも、パン、ポタージュ、果物、ポテサラが定番です🤗
野菜ジュース、うちの子全然飲まないんですよね😭
ちなみにどこの野菜ジュースあげてますか😊?- 1月16日
-
はな
野菜ジュースはコープのこどもやさいジュースって名前のやつだったと思います👍‼️
- 1月17日
-
ちゅき
コープですね!
今度見てみます🙌✨
教えてくださってありがとうございます😊- 1月17日

ママリ🔰
うちの子は毎日何かしらのパン、バナナ、ヨーグルト、牛乳です😂
-
ちゅき
やっぱ定番メニューになりますよね🤣
うちはパン、果物、ポテサラ、ポタージュが定番なんですが、最近毎日まだ食べさせろ催促がひどくて😭
ちなみにどんなパンあげてますか?
スーパーで買えるパンがいいのに、なかなか娘好みのパンに巡り会えてなくて😭- 1月16日
-
ママリ🔰
パンであれば何でも食べる子なんですが、添加物やマーガリンなどが入ってないものを買ってます☺
家の近くにパン屋さんがあるので、そこでクロワッサンやコーンパン、食パンなど買うことが多いかな。- 1月17日
-
ちゅき
やっぱそうですよね😭
パン屋さんいいですねー!
うちも近くにあるんですが、すっごい狭いので、子ども2人連れてはなかなか行けなくて💦
コーンパンとか気に入りそうなので、今度旦那に行ってみてもらおうと思います🥰- 1月17日

退会ユーザー
パン、卵焼き、ウインナーかポークピッツ)、ヨーグルト☀️
これは、主人が朝パンだけじゃ足りないので作るついでに娘にも与えてます✨
あとは、おにぎり(ちりめんじゃこ、おかか)、味噌汁が多いです😌
-
ちゅき
ウインナー、うちの子苦手みたいでまだ食べれないんですよね😭
大人は毎朝のように食べるので、一緒にできたら楽なんですが😭
おにぎりとお味噌汁の時は、他におかず出してますか🤔?- 1月17日
-
退会ユーザー
ウインナー苦手なんですね!!
おにぎりとお味噌汁の時は他におかず出してないです😂- 1月17日
-
ちゅき
そうなんですよ😭
味が濃い感じのはまだ苦手で💦
うちもご飯にする時はおにぎりとお味噌汁にしてみようかな🤔
何か朝ご飯らしいメニュー!とか考えちゃうと和食は面倒なので、結局いつもパンにしちゃってました😅- 1月17日
-
退会ユーザー
おにぎりもラップに巻いた丸いので三角など手で握ったりはしてないです😂
お味噌汁は前日に多めに作って翌朝食べ切る感じなので、温めるだけで朝から作ったりはせずに手抜きではあります😂
機会があれば試してみてください💕- 1月17日

はじめてのママリ🔰
食パン、果物、ヨーグルト、スープ、サラダチキン、サラダとかですかね?
-
ちゅき
サラダチキンとサラダ!
まだ生野菜はトマトときゅうりぐらいしか試したことなかったです😳
サラダチキンは普通に市販のプレーン味とかですか🤔?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
下の子2才4ヶ月ですが、水菜やレタス、キャベツなどうっすらドレッシングかけて食べさせてます☺️
サラダチキンは時間ある時に大量生産して冷凍しておきます💡
上の子がサラダチキン大好きなんですが、市販の高いしパサパサなので😅
ハーブ味とプレーン味を作ってます。- 1月17日
-
ちゅき
市販のサラダチキン、ほんと高いですよねー😭
私も手作りしてみようかな🤔
大人も食べれますもんね😊- 1月17日

はじめてのママリ🔰
パン+ヨーグルト+果物
パン+目玉焼き+果物
パン+ハム+ヨーグルト+果物
パン+ウインナー+果物
たまに、コーンフレークや塩おむすびを出します🙋
普段まだ食べたいと催促された時は、追加でパンか果物あげています😁
-
ちゅき
やっぱ追加するのはパンか果物ですよね🤣
コーンフレークは、市販のもの出されてますか🤔?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
市販の砂糖がついているコーンフレークです☺️
たまーにしか出しませんが、牛乳かけずに食べています。追加で出せるのは、手軽な物だけです😂- 1月17日
-
ちゅき
シリアル系って、結局牛乳とか無しのそのままパターンが多いですよね🤣
朝からおかわり催促されたらチンとかするのも面倒ですもんね😅- 1月17日
ちゅき
うちも基本パンですよー!
たまーーにご飯出すと、あんまり食べません🤣
ヨーグルト追加してみようかなぁ🤔
おやつでいつもヨーグルト出すので、朝ご飯には出してなかったんですよね💦