パパのお風呂がダメなお子さんいますか?😖平日は遅いので私が、土日は主…
パパのお風呂がダメなお子さんいますか?😖
平日は遅いので私が、土日は主にパパがお風呂担当です。
平日はお風呂全然嫌がらずむしろ楽しんで入っているのですが、ここ2ヶ月ぐらい急にパパ担当のお風呂でギャン泣きするようになりました😭
虐待レベルかっていうぐらいに泣くので困ってます。
ひどい時はお風呂で泣き嘔吐します…
わたし自身もう直ぐ出産を控えており、平日もパパが担当になるし入院中もどうなるか心配でたまりません…
どうすればいいでしょうか、本当に急に嫌がるようになり旦那も精神的に辛そうです。
- ぶどうぱん🍇(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした💦前まで仲良くパパと入ってたんですが、妊娠中期くらいから突然パパと入るのを嫌がり、うちも虐待レベルでギャン泣きしてました😅
ママは外でちゃんと待ってるからと何回も説得して最近ようやくまた一緒に入れるようになりました🤣
しかし寝かしつけだけはママじゃないとダメらしく…入院中どうなるのか心配してます😅
退会ユーザー
うちの2歳5ヶ月の息子もそうです💦
産まれてからずっとお風呂は旦那だったのに最近すごく嫌がるようになって泣きます😭
パパがバスボブ持ってたり、私がいないと仲良く入ってるみたいですが姿が見えるとダメです😱
-
ぶどうぱん🍇
同じくらいの月齢ですね、やはりパパが嫌になる時期なんでしょうか😖
すごく嫌がるので辛いですよね…でも全部お世話をわたしに替えちゃうとって葛藤もありますし、、
バスボブいいですね🥺💕
いないと仲良く入ってると聞いて入院してる時は少しホッとしました…姿見えると甘えたくなっちゃうんですかね😭- 1月17日
ハッピーターン
うちの長男もちょうど、ぶとうぱんさんのお子さんと同じくらいの時からお風呂はもちろん、何やるにもパパとは嫌‼️というふうになってました💦
私もちょうどその時妊娠しててあと少しで出産という時だったので、息子なりに寂しいとかママに甘えたいとか何かあったんだと思います☺️
しかし、今4歳ですが、今となっては週末のたびに今日はパパとお風呂入るー♪って言われ、平日も早く帰ってきた日なんかもパパと入るー❣️って言ってて、私が寂しいくらいです🤣
きっと、息子さんも一時的なものだと思うので、大丈夫です👌
-
ぶどうぱん🍇
やっぱりそうなんですね!!
何をやるにも嫌という感じですうちも😵😵
息子さんなりに寂しいを伝えていたんですかね。
うちもそんな感じがします💦
パパ好きに戻ってくれると旦那も喜ぶと思います☺️✨
そういうお話を聞けてよかったです、この先ずっとダメだったら…と不安だったので希望がもてました🥺ありがとうございます!- 1月17日
ぶどうぱん🍇
同じような方からコメントいただけて嬉しいです😖
やっぱり妊娠中っていうのが関係してるんでしょうか?
説得わたしもやってみます、ママがいいーって感じで暴れてます😱普段は仲良しなのですが…
寝かしつけは困りますね😵😵
ほんと入院中不安で不安で仕方ないですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
妊娠して子どもなりに何か感じ取ってるのかなぁって感じでした😢
今までそんなこと言われた事なかったので💦
説得しても初めはギャン泣きしてましたが、お風呂から出た後にめっちゃ褒めて回数重ねるうちに入れるようになりました🤣
今もたまにパパはイヤ!!って言ってますが😅
ほんとに不安ですよね😭
お互いもうすぐ出産ですね!!不安ですが、出産頑張りましょう😭✨
ぶどうぱん🍇
子どもって敏感ですもんね😵
ギャン泣きほんと辛いですよね、私もなんとか頑張ってみたいとおもいます😱
不安ですよね、、出産ほんと頑張りましょう☺️💕
同じような方とお話できてほんと心強いです!