
鶏胸肉の消費期限が今日までで、明日のカレーに使うか冷凍するか迷っています。ドリップが出ている状況です。どちらが良いでしょうか。冷凍する場合のアドバイスもあれば教えてください。
今日まで消費期限の鶏胸肉なんですが、明日夕飯にカレーに使いたくて…
冷凍してしまおうか…迷っているのですが、
ドリップは少し出てます。
①冷凍しないで明日の夕飯に使う
②冷凍する
③冷凍もしないし、明日も使わない
どれがいいと思いますか?
ちなみに冷凍する場合、こうした方がいい等ありましたらアドバイスお願いします💡
本当は今日カレーにしたかったのですが、急遽予定変更になってしまいました😂
- プリン(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント

ゆいはる
私なら見なかったことにして何もせず明日使いますが
心配なようでしたらあらかじめ使う形にカットして冷凍します☺️

マヤ
我が家はそのまま明日の夕飯で使います😊
-
プリン
コメントありがとうございます😊1日位平気ですよね!でも、1度食あたりしてるので、ビビりで😅笑- 1月16日

どんぐりママ
私は気になるので今日冷凍します!
明日解凍して使うか、明日のお肉は別のを使うか…って感じです^_^
-
プリン
コメントありがとうございます!
私も気になるので冷凍しました😊- 1月16日

はじめてのママリ
ドリップを切ってキッチンペーパー巻いてチルドに入れて明日使います!
-
プリン
コメントありがとうございます!
ドリップきってキッチンペーパーで拭いて冷凍しました😊- 1月16日
プリン
コメントありがとうございます!
1度食あたりしてるので、気にする性格なんで、見なければ良かったです😂笑
使う形にカットして冷凍しました😊