※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
家事・料理

今日まで消費期限の鶏胸肉なんですが、明日夕飯にカレーに使いたくて…冷…

今日まで消費期限の鶏胸肉なんですが、明日夕飯にカレーに使いたくて…
冷凍してしまおうか…迷っているのですが、
ドリップは少し出てます。

①冷凍しないで明日の夕飯に使う
②冷凍する
③冷凍もしないし、明日も使わない

どれがいいと思いますか?
ちなみに冷凍する場合、こうした方がいい等ありましたらアドバイスお願いします💡

本当は今日カレーにしたかったのですが、急遽予定変更になってしまいました😂

コメント

레이나.🤍

私なら見なかったことにして何もせず明日使いますが
心配なようでしたらあらかじめ使う形にカットして冷凍します☺️

  • プリン

    プリン


    コメントありがとうございます!
    1度食あたりしてるので、気にする性格なんで、見なければ良かったです😂笑
    使う形にカットして冷凍しました😊

    • 1月16日
マヤ

我が家はそのまま明日の夕飯で使います😊

  • プリン

    プリン


    コメントありがとうございます😊1日位平気ですよね!でも、1度食あたりしてるので、ビビりで😅笑

    • 1月16日
どんぐりママ

私は気になるので今日冷凍します!
明日解凍して使うか、明日のお肉は別のを使うか…って感じです^_^

  • プリン

    プリン


    コメントありがとうございます!
    私も気になるので冷凍しました😊

    • 1月16日
はじめてのママリ

ドリップを切ってキッチンペーパー巻いてチルドに入れて明日使います!

  • プリン

    プリン


    コメントありがとうございます!

    ドリップきってキッチンペーパーで拭いて冷凍しました😊

    • 1月16日