※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目全然ご飯食べない!なんで!上の子はたくさん食べるタイプで困ること…

2人目全然ご飯食べない!なんで!
上の子はたくさん食べるタイプで困ることなんてひとつもないってくらい食べてくれる子だったので、めちゃくちゃ悩んでます😭
お魚は食べるけど、お肉は全然食べないし、白米も少し食べてもういらないってぺーってしてきます😢
いつか普通に食べるようになるのだろうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちと一緒ですね。
上の子は好き嫌いなく、いっぱい食べてくれました。
下は肉が噛み切れないから嫌と言われました。魚は食べます。うどんよりご飯が好きで、食べます。
食べること関心がないように思います。よっぽどお腹が空けば食べるけど、そうでなければ食べようとしないですね。

はじめてのママリ

うちは逆なんですが…小学生の今はわりとなんでも食べてくれるようにはなりました!生野菜のサラダとかも食べるし、ステーキや煮魚も食べる。でも、食べる量は少ないし文句も多いです😑豚肉とかも脂身が多いのは嫌だとか筋があるようなのは食べられないです😑
口の中が敏感なんですかねぇ…