退会ユーザー
ポピーとちゃれんじ両方やってます!
ポピーは義母から無理矢理毎月渡されるのですが正直娘はあまり興味持たないし勉強としては物足りないです💦
ちなみにちゃれんじも年中さんの年からはコースが2つに分かれてて、付録なしでお勉強重視のコースがありますよ😊
私もおもちゃいらない派なのでおもちゃなしのお勉強重視コースに登録しました💓
退会ユーザー
ポピーとちゃれんじ両方やってます!
ポピーは義母から無理矢理毎月渡されるのですが正直娘はあまり興味持たないし勉強としては物足りないです💦
ちなみにちゃれんじも年中さんの年からはコースが2つに分かれてて、付録なしでお勉強重視のコースがありますよ😊
私もおもちゃいらない派なのでおもちゃなしのお勉強重視コースに登録しました💓
「学習」に関する質問
愚痴を吐き出したいだけです。 もうすぐ2歳の子どもがいますが、 義母の声かけにいちいちイラっとしてしまいます。 子どもが引き戸の開け閉めをすると 危ないよ!指挟むよ! 走ると、危ないよ!転ぶよ! テーブルの近…
偏差値60程度の高校に行ってらっしゃるお子さんがいる方教えてください。 千差万別であることは承知で、どのくらい勉強に力を入れていたか教えていただきたいです。 自宅から通える高校が、偏差値60のところの利便性がほ…
朝、学習している方どのようなスケジュールで取り組まれていますか?起きてから園や学校に行くまでの 時間スケジュール教えてください。 来年から小学校なので下記を取り入れたい。 朝にワーク、聞き流しです。 いつもは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント