※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三色団子
家事・料理

昨晩ゴキブリを見て、お茶碗洗ったりお米を研いだりしたいのですが出来…

昨晩ゴキブリを見て、お茶碗洗ったりお米を研いだりしたいのですが出来ません( ;∀;)

お腹すいて母乳も薄くなりそうなので頑張らなきゃいけないのですが…こんなわたしに渇をください( ノД`)

コメント

no.yu

それは本当に怖いです(T_T)私なら冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと食べちゃいますwゴキブリほど恐ろしいものはいないですもん…(;_;)

• 三色団子

三色団子

優しいお言葉ありがとうございます(ToT)
    そうします!質問してよかったです!!(。>д<)

• 8月9日
  • no.yu

no.yu

いやー。怖いものは怖いですもんね(;_;)けど、母乳を考えるとお米は食べなきゃですよね…>_<お米研がなきゃいけない場合は、避難しながらやります。笑
    リビングで研いで水変えてって警戒しながら…😭ゴキブリ繁殖するのでブラックキャップおすすめします(;_;)置いとけば抹殺です!

• 8月9日
  • 三色団子

三色団子

やっぱりブラックキャップいいんですね!
    今日買いにいってきます!!

• 8月9日
  • no.yu

no.yu

家によくゴキブリが出る友達が言ってましたが、ブラックキャップは最強らしいです。笑
    でもあれ6ヶ月で期限切れるんですがちゃんと交換しないと、逆にゴキブリの餌になってしまうみたいなんで気をつけてください>_<!

• 8月9日
  • 三色団子

三色団子

まぢっすか!!?もう3ヶ月くらいで交換しますとも!お高めなのかな(´・ω・`)
    来月引っ越す予定なのでとりあえずそれまで使おうと思います!引っ越し先でも使うときはカレンダーに期限の記入は必須ですね(`Δ´)

• 8月9日
  • no.yu

no.yu

まじですまじです😨
    スーパーで6個入りで五百円で野外用のは売ってました☺︎そんな高くないと思います(^_^)♫

はい!必須です〜(T_T!お互いゴキブリ対策頑張りましょう!!

ぐっとアンサーありがとです☺︎

• 8月9日
  • 三色団子

三色団子

もっと何千円もするのかと思いました(笑)

いぇ、おかげで冷蔵庫にあるもので凌げましたので(;´∀`)
    ありがとうございました(*^^*)❤

• 8月9日
荘川

産まれてこのかたゴキブリを見たことがないのでその恐怖が分からないですが、私は蜘蛛がこの世で一番大嫌いです(´・ω・`)
蜘蛛に置き換えて考えると…気持ちお察しします(;´д`)
でも朝ごはんは大事ですよね💦頑張って下さいとしか言えない💦
何かで気を紛らわせながら出来ませんかね?(笑)

• 三色団子

三色団子

北海道の方ですか??違ってたらすみません💦わたしも生まれが北海道なのであまり遭遇したことがなく対処の仕方も分からず右往左往でした( ;∀;)

蜘蛛も苦手なのですが、西日本は大きいのがたくさんいるのでなんとか慣れては来ましたが…。

気を紛らすとか多分できないです。どうしても残像が( TДT)

• 8月9日
  • 荘川

荘川

そうです北海道です!
    北海道はゴキブリいませんからね~。ゲンゴロウとかミズスマシみたいな感じを想像しててあまり気持ち悪いイメージが出来なくて(笑)
    蜘蛛以外なら虫爬虫類両生類全部平気なので(笑)
    やっぱり気持ち悪いものですか?ゴキブリって!凄く謎です(笑)

一度出たら、その場所しばらく行きたくないですよね~( ;∀;)

• 8月9日
  • 三色団子

三色団子

気持ち悪いですよ~。ゲンゴロウとかとはやっぱり違います💦
    わたしも見たことなかったときは昆虫とかと何が違うんだろ?とか呑気に思ってたのですが、そんな自分を殴ってやりたくなります(-""-;)

• 8月9日
  • 荘川

荘川

一度見てみたいです…(*´∀`)(笑)
    ママリで色んな人と話をして気持ちを落ち着かせましょう✨(笑)

• 8月9日
  • 三色団子

三色団子

すこーしだけ落ち着いてきました☕
    みなさんのお陰です。ありがとうございます(*^^*)

• 8月9日
ももたろう

私もこの間、洗濯物にくっついて入ってきて、2時間くらい号泣しながら退治しました。

• 三色団子

三色団子

洗濯物にもくっついてくるんですか!昼間ですよね?夜行性とばかり思ってたので気を付けます((。>д<)

号泣しながら…お気持ちわかります。でも退治できてよかったですね!おめでとうございます✨

• 8月9日
  • ももたろう

ももたろう

昼間に干してあったものです!
    旦那さんが帰ってきて退治して、今後のためにと処理係をやらされて、地獄でした。

• 8月9日
  • 三色団子

三色団子

昼間でも油断できないですね!!
    退治できる旦那さんカッコいいです✨見惚れてしまいそうです(*´ω`*)
    うちは昨日は出張でいなくて💦

今後のためにとかも、嫌だけど優しい旦那様ですね❤

• 8月9日
  • ももたろう

ももたろう

旦那さんも一番嫌いだそうです。
    殺虫剤撒いておわりですけどね笑

でも隣にいるからやってほしかったですけどね〜笑
    ゴミ袋にも入れたくないので、死骸を外に捨てました笑

• 8月9日
  • 三色団子

三色団子

旦那さんもやっぱり苦手は苦手なんですね💦でも頑張ってくれるなんて素敵です✨

外に捨てるの確かに一番いい方法ですね!今日ブラックキャップ買いにいくので退治したとき用に柄の長~い摘まむもの買ってきます!

• 8月9日
  • ももたろう

ももたろう

少し高いですが、虫虫ゲッター買おうか迷ってます!

• 8月9日
  • 三色団子

三色団子

虫虫ゲッターってなんですか??
    マジックハンド的な?調べてみます!

• 8月9日
  • ももたろう

ももたろう

先がブラシになっててつかめるようになってるんですよー!アマゾンにのってますよ!

• 8月9日
  • 三色団子

三色団子

見てきました!こんなのがあるんですね!1500円でした✨
    ただ、わたしの場合気持ち悪くてそれを繰り返し屋内で使う自信がないので百均とかで買ってきます(;´∀`)

• 8月9日
ぬちゃん♡

私も今年初のGに出会ってしまいました。。。

ママも赤ちゃんにもGなんかのせいで栄養いかないと思うと悔しくないですか?m(__)m笑

私も恐怖で震えますが頑張って下さい(T . T)👍
見つけ次第めった刺しです。笑笑

• 三色団子

三色団子

たしかに!!ヤツのせいで我が子の今日の成長が少しでも止まるなんて!頑張ります(# ゜Д゜)

洗剤が効くって聞いてたのでかけたけど駄目だったので、見付け次第もっと単純にやっつけます!!

• 8月9日
ままり

私も先日排水溝のゴミを袋に入れてたら袋の中からゴキブリが飛び出してきて絶叫しました、、。
洗い物放置やゴミの匂いに寄ってくるので洗い物がでたりゴミが出たら早急に片付けたほうが良いです!
油や玉ねぎが好きらしいですよヽ(;▽;)ノ
玄関あたりにスプレーと部屋にブラックキャップ設置で今年はまだ一匹しか出てません!

• 三色団子

三色団子

飛び出してくるの怖すぎます((( ;゚Д゚)))
    洗い物を終えて三角コーナーに少しのごはん粒が残ってたのですが、ゴミの日だしヤツが出たら嫌だしってことで捨てようと三角コーナーを動かしたら、、居たんです( TДT)

赤ちゃんいるからあまりスプレーは使いたくなくて。ブラックキャップ買ってきます!

• 8月9日
  • ままり

ままり

私妊婦ですがあんまり体に良くないだろうなーと思いながらもスプレーでやっちゃいます(笑)
    スプレーで倒すことはできてもその後の始末が出ないので、後始末は旦那にお願いしてます( ̄▽ ̄)
    結局倒さずにそのままになっちゃったんですか?!(◎_◎;)

• 8月9日
  • 三色団子

三色団子

ですよね、そのあとの処理も怖いですよね💦旦那は昨日は出張でいないし(。>д<)

そうなんです!洗剤が効くって聞いて沢山かけたのに逃げられました( ノД`)…

• 8月9日
❇ハルジオン❇

頑張って下さい❕
しか言えないですね(;´д`)
私も倒せません💦笑
我が家でゴキの奴はまだ見たことないですが殺虫剤はあまり使いたくないですよね(>_<)
黒いキャップ?も効果あるらしいですが次に見たらフリーズですよね💦
私も奴のことは大ッ嫌いだけど新聞とかで叩くのは恐いので掃除機で退治か凍らせるスプレーとか買い漁ると思います(^_^;)
この時期、カナブンやらセミやらゴキやら蛾やら本当に虫が多いので私はこの時期に冬眠したいです(T_T)

• 三色団子

三色団子

(笑)冬眠に笑ってしまいました。可愛らしいですね(*´ω`*)

掃除機はダメらしいですよ!気絶はするけどまた逃げるらしいです!
    セミとかも外歩いてると死骸にすらビックリします。夏に冬眠!したいです( ;∀;)

• 8月9日
  • ❇ハルジオン❇

❇ハルジオン❇

そうなんですか( ; ゜Д゜)
    逃げるなんて憎たらしい奴ですねぇ💣
    そうそうそうなんです❕
    あれ、セミも裏返って死んでるのとまだ生きてるのといますからね(;´д`)
    一度、死んだと見せかけて生きてるセミに遭遇し超至近距離でジジジッと鳴いて飛んだので思わず大声で叫んでしまいました(^_^;)
    周りの人々に見られるは主人には怒られるは恥ずかしい思いをしました。爆

• 8月9日
  • 三色団子

三色団子

そのお気持ちすっごく分かります!わたしもその状態に遭遇したことあるので(;´∀`)
    あれはビックリしますよ!周りの人が云々どころじゃなく本気で飛び上がりますよね💦

お互い辛い季節ですが頑張りましょうね( ;∀;)人(´д`|||)

• 8月9日
ポン太

家に一人でいてどうしょうもない時は、現実逃避します。

「私はロボコップ。感情も感覚も全くない、ただのロボットである。」とかなんとかわけわかんない事言って無表情で殺しにかかり、ぜーんぶ終わってから「ギャーーー!!いやぁぁぁぁぁ!!!!」と叫びます笑

• 三色団子

三色団子

可愛すぎます(笑)つい笑ってしまいました(笑)

でも、確かに効き目?ありそうですね!頑張れそうな気がします!わたしもやってみます!(*´ω`*)

• 8月9日
  • ねぶみ

ねぶみ

横から失礼します!
    可愛すぎたのとおもしろすぎて書かずにはいれませんでした(笑)
    私も震えが止まらないぐらいにG嫌いなので今度もしもの時はやってみます!😍

• 8月10日
  • ポン太

ポン太

エヘヘ(´ε` )
    旦那がいる時は「キャー!〇〇くん、クモいるぅー!捕ってぇ(´×ω×`)!」なんて可愛らしくお願いしますが、一人でいる時はロボコップ笑
    こんな姿、旦那に絶対見せられない笑

ぜひねぶみさんもロボコップ仲間に!!♡

• 8月11日
☆+

たった今ゴキがいました...私もビビりながらスプレーしました...
死んだかわからないですけど...最後ピコピコしてたんで、多分死んだかな...
妊娠中だしスプレー怖くて避難してきちゃいました( TДT)
ゴキ最悪です...

• 三色団子

三色団子

今ですか!?朝なのに!夜行性じゃないのかよー!!
    退治、おめでとうございます✨

陣痛が来ないように落ち着いてくださいね、深呼吸です(*_*)

• 8月9日
  • ☆+

☆+

今です( TДT)ゴキについて投稿しようと、ゴキブリで検索かけたら一番最初にこの投稿見て同じような方がいたので、思わずコメントしちゃいました(。>д<)
    ゴキって夜行性なんですか?( TДT)結構朝の方が明かりが入って見付けやすいかも...
    退治出来たかわかりません( TДT)怖くて隣の部屋に避難してきちゃったので( TДT)

ありがとうございます(。>д<)

そちらはまだ出てきてないですか?(。>д<)

• 8月9日
  • 三色団子

三色団子

きっと大丈夫そうな様子ですが💦お亡くなりになられてることを祈りましょう(*_*)

子どもがちょっとでも離れると泣く時期に突入していて中々見れていない状態です💦めちゃくちゃ怯えながら生活してます((( ;゚Д゚)))

• 8月9日

私もつい先日引越して3日目にしてゴキさんとご対面しました( ;∀;)
その日はもうショックすぎて虫のいない国に引越したいとか言ってましたが、ゴキはただの虫だと思うようにしました!!噛まないし臭くないので!
でも毎日ヒヤヒヤしながら生活してます(´*ω*`)

• 三色団子

三色団子

引っ越して三日目で…辛いですね💦
    そうなんですよね、よく考えたらただの虫!ただの虫!ただの…やっぱりムリかもです( TДT)

• 8月9日

退会ユーザー

アイツ…飛びますしね……(´•ω•`)

• 8月9日
  • 三色団子

三色団子

そうなんですよね!飛んだところを見たことないのですが向かってくるってよく聞くので怖くて( ;∀;)

• 8月9日
ちーさく

大丈夫です!
あんなの動きの早いカブトムシだと思いましょう!(笑)
噛まないし刺さないし!
蚊より安全です!

ゴキ見てもハエと同じくらいにしか感じないんですが…私が変なんですかね(^_^;
旦那はキャーキャー言います(笑)

• 三色団子

三色団子

その精神力ほしいです!(笑)
    わたし気は強いのにメンタル弱くて虫とか蝉でもこわいんです( ノД`)…

確かに蚊も嫌ですが、北国出身なのでヤツらの生態をあまり分からずそれも怖いんだと思います💦
    潰そうか迷ったのですが、潰すとどうなるのか…?怖くて出来ませんでした(泣)(泣)

• 8月9日
そら

↑にも出てますがブラックキャップめっちゃ効きますよ!
少なくとも、我が家では先月か先々月あたりにヤツが出ましたが、ブラックキャップ置いてから1度も見てません!
ついでに外から入って来そうなところにはゴキブリがいなくなるスプレーをとりあえず撒き散らしてあります!笑

姿を見るだけでも気が滅入りますよね…潰すなんて無理!論外!(*ToT)

ゴキブリホイホイとかは、捕まったヤツを見なきゃいけないですし、ほんとブラックキャップ知らぬ間に居なくなるのでオススメです!

• 三色団子

三色団子

やっぱりブラックキャップいいんですね!絶対今日買いにいきます!!(*`Д´)ノ!!!

確かに、ホイホイを処分…出来ません( ;∀;)
    もう絶対ブラックキャップ買います!なんか声に出すだけで元気になれる魔法の言葉になれそうです(笑)

いくつくらい置けばいいのでしょう…?

• 8月9日
  • そら

そら

ウチは一箱12個入りのを購入して、全部キッチンのヤツが通りそうな所に置きましたよ(* ̄∇ ̄)ノ

• 8月9日
  • 三色団子

三色団子

12個も入ってるんですね!一箱買って全部置きます!ありがとうございますm(__)m✨

• 8月9日
さや

北海道にゴキブリがいないなんて!!北海道に住みたいと本気で思いました。
ゴキブリ本当に怖いですよね。1人暮らしの家に出たときは怖すぎて2日家に帰りませんでした。今のお家はブラックキャップいたるところに置いています。

とみー

私も引っ越したばかりの時に棚を開けたらふってきました( i _ i )( i _ i )( i _ i )
ゴキジェットをかまえながらゴキブリがいなくなるスプレーを家中にまいたらでてきたので、速攻ゴキジェットしました
本当に気持ち悪いですよね
ゴキブリがいなくなるスプレー定期的にまいているのであれからでていません!オススメです!

mini☆

むりむりむり!
ゴキブリでたら逃げます!避難します!
確実に仕留めたの確認にしないと落ち着けません!!!
怖いですよね~。
わたしもブラックキャップってやつおいたらゴキブリが激減しましたよ!!
おすすめです!

蓮Ka

私が住んでるところは宮城県でGが出ても凄く小さいGしかいないのですが出た時は一度この方法でお世話になりましたw

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

横からすみません!これすごいですね!
    でも、ペットボトルじゃGとの距離が近くてキモいです( TДT)でも、これ画期的ですよねー!こういう専用のだれか特許とって作らないかなー(笑)

• 8月10日
  • 蓮Ka

蓮Ka

コメントありがとうございます( › ·̮ ‹ )そうなんですよwちょっと近くてペットボトル越しでも手のところにGが来るの怖かったですw
    本当特許とってより使いやすいやつ作ってな欲しいですよね(´>_<`)

• 8月11日
やっちゃん♡

皆さんのお家にいる子たち全部死滅させてあげたいですー!
私は全然平気なので、呼んでもらえればすぐに行きますよ🙌笑

ゴキちゃん達ってコミュニティが盛んで、1人でも退治出来る人間が居る家には絶対行かないそうなので、家には出ません!
出たらすぐ滅してあげるのに…笑
なので出て放置してたら調子乗って仲間呼んできます💨

もし出た時に退治出来そうなら、スプレーだとすぐ死なないので、食器用洗剤を垂らしてください!
お腹側に呼吸器があって、そこが塞がれて死ぬので、とろとろした洗剤だと呼吸器に入り込んでもがきながら死んでいきますよ👍

らぷんつぇる

わたし今日!ついに!Gを倒しました!一人で!
まぁほんとに小さかったですけど。ササーーーて動いたの見えたからゴキジェット持って
シネ!と思いながら1秒。
サヨウナラー

ブラックキャップはお安いのにたくさん入ってるからあっちこっち置きまくってるので今年見かけなかったのですが、出たのでブラックキャップをまた新しいものに買い換えて備えようと思いました!
わたしも強くなったもんだ…

私もこの前Gを見つけて硬直しましたw
台所で出たんで、とりあえず隣接してる寝室は娘が寝てるのでドアの隙間やらなんやらタオルで完全封鎖して入らないようにして、スプレーしましたw
瞬殺だったんですけど、遠くだったんで行く末が見えなくて、死骸を探す勇気が出ず、寝ずに旦那の帰宅を待ってましたw
帰ってきて見つけてくれましたw

退会ユーザー

ちなみにうちのオカンは素手で叩きますw

• 8月10日
𝙺&𝚈らぶ♡

至る所にGを来させないような薬?みたいなのをやってます!

去年出た時は、なぜか闘争心か湧き掃除機で殺しましたよ‼︎

もう、気合でしのぎます笑

tensyouzyo

私もこの間Gがでて業者に頼む頼まない騒ぎになりました!笑

ですが猫を飼ってるからという理由でバルサン的なやつはやってもらえなくてブラックキャップ設置したらいなくなりました!

まぁ、設置して数日はやっぱりいましたけど^^;

旦那さえいれば素手でも普通に掴んで外にリリースできる人なので問題ないんですけど1人の時は実家に逃げるようです!笑

@chan.☺︎︎

私も無理です😭
ブラックキャップ置きまくりですww
あと、少し高いですがゴキブリキャップも効くみたいです🙌
洗剤もいいですが、熱湯をかけると1発ですよ😊👌
汚れないし、我が家はキッチンに出たらケトルで熱湯です!
私は殺せないので、旦那がですけどねww