育った環境の違いってきつい😭旦那の家は家族付き合いなどが好きなタイプ…
育った環境の違いってきつい😭
旦那の家は
家族付き合いなどが好きなタイプ
私の家は家族付き合い
面倒で嫌いなタイプです。
どっか行こうってなっても
すぐ〇〇呼ぼうってなります😑
旅行とかもです🤦♀️
こないだも夕飯作るの億劫だから
ご飯食べいこうってお昼電話したら
後輩も連れてこうって
私が断れないように
本人の前でスピーカーで話します🤦♀️
正直そんな奢れるほどお金もないし
もう結局呼ばなくても
呼ぼうって言われるだけで
イライラするし疲れてしまいます。
そんなに遊びたいなら
1人でいけばいいって言っても
家族付き合いがしたいと
私たちを絶対連れていきたがります。
強制がうざすぎます。
何度話しても変わりません。
同じ方いますか😩?
- はじめてのママリ🔰
コメント

nn62yy
同じです!
旦那の家は親戚も含めて家族大好きで、旦那の両親もフットワーク軽く面倒見がよいので、どこへでも飛んでくるし、何でもするよ!ってタイプです。
わたしの家は別に嫌いとかではないですが個人主義な感が強くフットワークも重いので、例えば駅まで迎えに来て、とかもタクシー使えば?って感じです。
なので旦那も出かけようってなると、親父たち呼ぼう!とか友達家族呼ぼう!とかすぐなるし、結婚前から自分の友達の飲み会にわたしを連れて行きたがります。
子供が産まれてからは、さすがに娘中心の生活にしてくれてはいますが、例えばディズニー行こうとか計画すると親父たちも行きたいって言ってたから呼ぼうか!とか言ってきます…ムカつきます…断ります。
わたしはそういうタイプではないので、夫、わたし、娘の3人で行動するのが好きです…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当に同じです😂!!!
義実家も3月に
スキー行こうと去年の
5月くらいに私たちを
誘ってきて昨日知ったのが
私の知らない家族もいる
っていわれて
は?って感じです😅
私の誕生日に有給で休んでも
近いからって現場に
差し入れ持ってこうって
連れていかれるし…
雨の日でデート前に靴
泥まみれですよ🤷♀️
私も家族だけで行動したい
タイプなので
本当にしんどいです🤦♀️
嫌って言って
喧嘩になりませんか😅?
nn62yy
うわぁ〜義実家の人たちすごいですね💦知らない家族と一緒って👀💦それならそれで初めからそう言ってくれればまだ断れるのに…💦
なかなか強引な義実家さんですね💦
うちの義両親なんかハワイまでついてきましたよ😓わたしの育休中に3人(夫、わたし、娘)で行こうって予約してたのに、夫がハワイ行くって言っちゃって、そしたらまさかの私たちも一緒に行きたい!って言ってきて、同じ飛行機、同じホテル予約してきました😭旦那もおそらく両親誘いたかったからわざわざ言ったんだろうなって感じです…
付き合い初めの頃からこんな感じで、はじめのうちはデートについて来られても2人でいこうと思ってた旅行について来られてもイヤとも言えずに我慢してましたが、初めてイヤだ!と言ったのが、娘を妊娠中の出産入院予定の直前に、今日が2人で過ごせる最後の日曜日だね、って日にアポ無しで家に来られた時です…
来週になれば子供が産まれて慌ただしい毎日になるから今日は2人でのんびりデートしようねって言ってたのに、なぜ来る!?そして旦那も断らなかったので、絶対にイヤ!!って泣いてしまいました😅
それ以来旦那にはイヤって言えるようになりました。
雰囲気悪くなりますけど、3人でよくない?って言えば黙るようになりました。
思うに、一緒に過ごせば親孝行してるみたいな気持ちになるみたいなんですよね。
それならひとりで勝手に親孝行しろよって思います…
はじめてのママリ🔰
その頃私3人目産んで
2ヶ月とかだし
断ろうかと悩んでます😂
元々2月で旦那と子供2人だけ
連れていくって言ってたのを
3月にずらしたから私も行く?
ってなったので😂
ハワイにまで😳!
いやそれは本当に
無理です!!!
ブチ切れます😂
うちは義実家が
着いてくることはないですが
友達だったり
会社の人だったり…🤦♀️
週1休みで
家族で過ごしたいのに
酷い時は毎週
上司の家に
連れてかれてました🥶
やっぱり悪くなりますよね☹️
もううざいし
面倒くさすぎますよね😩
nn62yy
産後2ヶ月だとそもそも出かけるのもシンドイですよね…
予定通り旦那さんとお子さん2人だけで行ってほしいですね…コロナも心配だし、赤ちゃん連れて出歩くのはちょっと…といえばわかってもらえないでしょうか…?
わたしも家族だけで過ごす時間を大切にしたいです…
友達にしても家族にしても上司にしても、大切にしたい気持ちもわかるけど、たまににしてほしいです…
わたしの旦那もすぐに誰かを呼びたがって、その時に言われるのが、人数多い方が盛り上がる、楽しいから、と言われますが、家族だけだとつまらないの?と言いたくなり悲しくなります…