コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も、よく反り返ります😅保健師さんから、寝返りの練習や背中が凝ってるのを伸ばしてるだけと聞き、そんなもんかと思っています😅
ちゅき
うちの子も全力で反り返ります。笑
元々足の力も強くて、思いっきりキックしながら反り返るので、もう私の腕の長さと力では限界を迎えつつあります。。。😭笑
-
ちぴぴ
抱っこしながら全力で反り返られるとほんと怖いですよね😱笑
息子も足の力強くてバタバタさせたりキックしたりどんどん動きが激しくなってきてます😭- 1月16日
-
ちゅき
ほんとそれです😭
うちの子抱っこちゃんなので、ご飯中も膝の上で抱っこすることが多いんですが、最近ほんと限界で…😭
これは寝返りとか立っちとか、色々早いだろうなぁ、早いと大変やなぁ、と今から不安になってます。笑- 1月16日
あいちゃん
うちの子も横に抱っこしてたりミルク飲んでたりすると反り返ります😅横にしている時も寝返りするんじゃないかって勢いで反り返ります(笑)本人は笑って楽しそうにしてるのでそのままにしてます😅飽きるのか待ってると自分で頭を戻す時もあります😳そのまま寝てる時もあります😅
-
ちぴぴ
うちの子も自分で頭を戻す時もあればそのまま寝る時もあります😓
そういう時期なんですかね💦同じような方が沢山いらっしゃって安心しました😌- 1月16日
ねね
うちの子も反り返り凄いです笑
そんなに反ってどうしたいの…って不思議に思うほど頻繁に反ってます😂
布団に寝かせてる時も反り返り凄くてたまに布団から落ちそうになってるしそのまま落ちてコロンってうつ伏せになったらって考えると目が離せないです😅
おこめちゃん
うちの子も反り返り激しかったです!
というか今も激しいですね😅
でも背筋がついて寝返り早いかもねと言われてて3ヶ月の終わりぐらいには寝返りしましたよ!
首も座ってるのでしたら、あまり気にしなくても大丈夫なんじゃないかなと思います✨
ちぴぴ
なるほど😳この月齢の子にはよくあるんですかね😅
頭に血がのぼるよーって起こそうとするんですがなかなか力も強くて大変です💦
はじめてのママリ🔰
普通だよ〜というかんじに言われました😊
赤ちゃんって力強いですよね💦たまに本当に腕から落ちそうになって焦ります😅
ちぴぴ
保健師がそう言われるなら安心しました😊
いきなり反り返ると勢いで落ちそうになってほんとに怖いです💦笑
男の子だから特になのかな…💦育児頑張りましょうね😌