※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じっちゃん
子育て・グッズ

娘が横向きになり、寝返りの一歩手前の状態です。横向きで寝ても大丈夫でしょうか?腕が抜けるのはどれくらいでしょうか?

娘が横向きになるようになりました✨✨寝返りの一歩手前といった感じです💡
このままスヤスヤ寝てるのですが、無理に仰向けに戻さなくても大丈夫でしょうか?
また、ここからどれくらいで腕が抜けるようになりましたか??(*^^*)

コメント

うち放ったらかしでしたよ。起きられても嫌なので。

• じっちゃん

じっちゃん

気持ち良さそうなので、そのままにしておきます( ´ ▽ ` )ノ

• 8月9日
ぴよmama

寝方かわいい♥
わたしもほったらかしでした~

• じっちゃん

じっちゃん

ありがとうございます!周りに気をつけてあげて、そのままにしておいてあげます♡(*^^*)

• 8月9日
ワカメのママ

こんにちは(*^^*)
私もちょうど同じぐらいの子どもを育てています。
横向きで寝ている時は何かの拍子でごろんとしないか様子を見ていました。
横向きの方が眠りやすいみたいでしたので仰向けに戻さなかったです。

次の段階で次にお尻をあげて左足が抜けてから、首を持ち上げるようになり、今少しずつ左でが抜けて寝返りができるようになってきました!期間としてははっきり覚えてません。汗

子どもの成長は嬉しいですよね(*^^*)寝返りするの楽しみですね〜

• じっちゃん

じっちゃん

お誕生日近いですね♡
    首も少しずつ持ち上がってきてるので、まだ時間はかかりそうですが楽しみです!(*^^*)

• 8月9日
申年蟹座

昨日 寝返りできました!!
その格好から いきなりコロンって
しましたよ(^O^)
起きてる時に 手伝って寝返りさせてました♪

• じっちゃん

じっちゃん

おめでとうございますー!*\(^o^)/* 娘もいきなり横になってたのでびっくりでした!
    お手伝いして感覚を覚えさせてあげますね(*^^*)

• 8月9日
KOHALU mama♡

うちは新生児の頃から横向きで寝てました( ノД`)
うつ伏せにならない限り、そのままで見守ってます(・∀・)

3ヶ月経った頃に勢いで腕が抜けない状態でうつ伏せになり、次の日には1日に1,2回、一週間後には何度仰向けにしても10秒ぐらいしたらうつ伏せになってるぐらい上手になりました(._.)
来週で4ヶ月ですが、寝返り返りもできてるようで目を離してる間に何回転もゴロゴロされてます(ノд-。)

• じっちゃん

じっちゃん

何回転も!すごいですね!
    ますます目が離せなくなりますが、成長は嬉しいですね(*^^*)

• 8月9日