※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家族・旦那

前の旦那との息子がいますが、養育費を1円ももらってないし離婚して一回…

前の旦那との息子がいますが、
養育費を1円ももらってないし離婚して一回も会ってないのですが
地元が同じで風の噂で聞いたのですが新しく結婚し、子供が産まれるとのことらしいのですが、認知取り下げるためにはどうしたらいいのでしょうか?
また、認知取り下げないままにしていると前の旦那が戸籍を取ったときに息子の情報も出てしまうのか不安になってます。
詳しい人いらっしゃいますか?、

コメント

取り下げなくても市役所に言えば表示されないようにしてくれますよ🙂💡

旦那がバツイチで取ったことありますが、名前は出てましたが住所などは隠されてました!

認知取下げとは、一旦は認知してもらっている…と言う事でしょうか?

原則として、【認知の取り下げは出来ません。】
よっぽど特殊なケース、犯罪に近い形で認知させた…とかではないと無理だった筈です。

また、お子さんは実父さんの遺産相続の権利者の1人なのは間違いないので、戸籍から調べが付くのは致し方ないです。今の法律では防ぎ様がありません。

退会ユーザー

親子間・元配偶者に至っては、実父がDVとかで裁判所から接近禁止命令などが出てない限りは、正当な理由を伝えれば戸籍・住民票は取り出せます。

• 1月16日

自分も養育費は1円も貰っていません。
1度もあっていなければ
離婚後すぐ再婚したみたいで
子供はいないみたいですが😱

役所にいえば大丈夫ですよ!