コメント
くまくま
授乳中に妊娠し、先生に断乳するように言われました!
やはりおっぱいを吸われることで至急の収縮があるようです。
息子は夜だけ飲んでたので断乳しました!
ぽんちょ
とりあえず初診に行くまでは授乳を続けて初診で行った時に先生に聞いたら、出血等無ければ授乳続けててもいいとの事でした!!
先生によって考え方が違うかもです💦
でも妊娠したからか母乳量が減ってしまって妊娠10週くらいで完ミにしてしまいましたが.......🍼
-
はじめてママ👶
妊娠すると母乳の味も変わって飲まなくなる、みたいのも見ました😂私も初診で聞いてみます。ありがとうございます。
- 1月16日
マヨ
全然あげてましたよ〜
10wくらいで自然に卒乳していったので、終わりましたが特に何も無く育ってます👌
-
はじめてママ👶
私もこれを機に卒乳したいです、、不安な気持ちで授乳続けるのも嫌なので🥺赤ちゃん元気に育たれててよかったです❣️ありがとうございます!
- 1月16日
かな166
同じような状況です!
1歳の娘に朝夕の2回あげてましたが妊娠発覚し、病院では今すぐじゃなくても、もう卒乳してもよさそうならやめてく方向で、と言われました。そのため、朝1回に減らし、2週間半くらいしてついに昨日やめました!
というのも、関係ないと思いますが、お腹の赤ちゃんの成長がゆっくりだったり平均より小さめだったからです💦
上のお子さんが大丈夫なようにちょっとずつやめてく方向でもいいかもですね🤔
はじめてママ👶
卒乳おめでとうございます㊗🎉病院での言われ方、嬉しいですね!私の先生冷たいんで、やめてください。だけ言われそう😂
これからもお腹の赤ちゃん元気に育たれますように👶❣️
はじめてのママリ🔰
上の子が7ヶ月で妊娠が発覚し、流産や早産の兆候もないので授乳続けてました!
子宮収縮は流産に繋がるという先生もいれば、授乳程度の収縮じゃ問題ないという先生もいて、こればかりは病院の方針に従うしかないですよね😭
最近は、授乳による収縮と流産に繋がる収縮は別ものだという話もでているようですが…🤔
もちろん何かがあったときに後悔する可能性もあるので卒乳できたら1番なのかもしれないですが、そういうわけにもいかないですしね。
結果論ですし、これが全員そうとは限らないですが、あくまでも私の場合は授乳してもお腹が張ることはなかったです💦
でもやっぱりお腹が大きくなると不安も増えてくるので、少しずつ日中の授乳を増やし、11ヶ月のときに自然と卒乳しました🌼
ちなみに同時期に妊娠した友達はその日からミルクに切り替えてました😣
-
はじめてのママリ🔰
少しずつ日中の授乳を増やしたのではなく、減らしました!
打ち間違いです😂- 1月16日
くまくま
子宮の、です!
はじめてママ👶
やっぱりそうなんですね、、ネットでは授乳は流産などに関係ある、ないなど様々な情報があったので、、やめるに越したことないですね!ありがとうございます。