※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家事・料理

子どもの洗濯物にだけ変なシミができます💦スタイや首元などヨダレがつい…

子どもの洗濯物にだけ変なシミができます💦
スタイや首元などヨダレがついたであろうところだけ、洗濯したあとにグレーっぽいシミになるときがあるのですが何故でしょう😣
なぜかユニクロの服だけなります。。汚れたまま放置することはないですし、見た感じカビでもなさそうなので不思議です🧐
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

うちもなります🙄
洗剤が汚れに反応してる感じがします。
アタックのスティックタイプの洗剤で予洗いした時に、服に塗った瞬間にグレーに変わりました。そのあとしっかりゴシゴシして洗ったらとれましたが…
しっかり汚れも落としたら取れるんじゃないでしょうか!

• まー

まー

同じ方がいてよかったです💦汚れたら割とすぐ洗ってるので黒カビではない気がするんですが、なんか化学反応ですかね?🧐
    洗う前はシミになってないので、洗濯干すときに気付いて洗い直すの面倒で困ります😭

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの場合、💩漏れで服洗うときに、💩付いたところに洗剤つけると、グレーになったので、人から出る何かに反応してるんですかね😂?

よだれだとわざわざ予洗いしないし、洗ってから気づくとなると確かに面倒ですね💦💦

• 1月16日

息子はユニクロ着てないですが、私のユニクロの服で息子のよだれがつく位置にやたらシミができます。取れないです。
確かにシミができてるのユニクロの服だけです。
素材の違いなんでしょうか??

• まー

まー

なんででしょうね💦ユニクロの素材の問題なのでしょうか。。スタイもユニクロのやつだけグレーっぽいシミになるときがあります😥不思議です。

• 1月16日