子育て・グッズ 離乳食が好きではない赤ちゃん。次々に野菜や果物を試してみるべきか悩んでいます。他の子は食欲旺盛だったため、困っています。 離乳食を始めて10日ぐらい経ちますが、あまり好きじゃないようで、下を出して押し出すのでほとんど口に入ってません。 今はおかゆと野菜二種類ぐらいですが、ほぼ食べてなくても次々に野菜や果物をチャレンジしていった方がいいですか? 上二人は比較的パクパク食べてくれたので、どうしたらいいのかわからず😓 最終更新:2021年1月17日 お気に入り 2 離乳食 レンジ おかゆ 野菜 カナ18(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント みむ うちの子もほとんど口から出てました😅 それでも少しでも口に入っているようなら、いろんな食材を進めていったらいいみたいですよ! 慣れてくるのを待ちながらアレルギーチェックのつもりで気長にやってました😊 1月16日 カナ18 コメントありがとうございます! ほとんど口から出てるので入ってるのかすらよくわからない状態ですが、アレルギーチェックのつもりでやってみます! 1月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カナ18
コメントありがとうございます!
ほとんど口から出てるので入ってるのかすらよくわからない状態ですが、アレルギーチェックのつもりでやってみます!