※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

普段の日におもちゃを買いますか?誕生日やクリスマス以外でも買いますか?我が家はほしい時に値段を見て買っています。

なんでもない日におもちゃ(2、3000円)って買ったりしますか?

やはり誕生日やクリスマスなどにあげないと癖なったりしますか?

我が家は誕生日だからとかはあげてなくて、ほしいのでてきたら値段とか見て買ったりしてて。。。

コメント

はじめてのママリ

あまり買わないです!!
欲しいものあったらじーじに言うって感じです😂
そしたらじーじ買ってくれて大好き、じーじも孫が喜んで嬉しいみたいな相乗効果あるのかな?という感じで、親は特に買わないです☺️
(買ってもらうのが当たり前というより、欲しいものがあればいつでも一緒に買いに行きたいというじーじの意向です笑)

姉妹のまま

100均のおもちゃとか粘土などの消耗品を買ったり、ガチャガチャしたりはしますが、1000円以上するものは基本的には誕生日かクリスマスだけです☺️

ぜろ

2-3千円までなら何でもない日でも買ってます🙄
1-2ヵ月に1回くらいですけど🙄

まぬーる

買ってないです✨
買ってしまうと我慢がわからなくて、やはり癖になりますよ!

なんでも思い通りにいきすぎる生活にはしてないですね。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    クリスマスはほしいので見つからずあげてなくて😭
    やはり行事ごとにすべきですよね、、、

• 1月16日