※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン太
家族・旦那

母に言われたのですが『普通の嫁はもっと早く起きとる』って言われたの…

母に言われたのですが

『普通の嫁はもっと早く起きとる』って
言われたのですが
7時に起きたら普通の嫁じゃないんでしょうか? 
『お弁当とか作るから』って言われたので
『うち、お弁当いる時といらん時あるし
それで普通の嫁はとか言うのは違うくない?家庭家庭によるやん?』
って言うと
「それ言うたら話、終わりやん。
ほんまアンタとは話とったらムカツクし
イライラするねんな。
だから話したくないんや」って言われたのですが
私は悪い嫁なんですか?
そもそも
絶対に起きないといけないとゆう
ルールはあるのでしょうか?

コメント

うちなんて11時頃です(笑)
娘がいなかった頃なんて昼過ぎ(笑)
遅いのは自覚してますが悪い嫁と思ったことないし自由だと思っています

きよな

悪い嫁じゃないですよ。ルールもありません。
お母さんはいつも、早起きで頑張ってたんですかね。てか、7時でも早くないですか?😂私9時ですよ!旦那が先に朝ごはん子供に食べさせてます!
今はそういう時代です!

ちゆ

そもそも悪い嫁なんてあるのでしょうか🤔
何時に起きようが自由ですし、家庭によってルールは違いますよね😅
私は6時に起きてますが(寝たいのですが、毎回6時に目が覚めます😂)早く起きたからといってなにかしてるわけではないです😂

はじめてのママリ🔰

家庭によってバラバラですよね😅早起きは当たり前なんて思ってないし、早起きできないから悪い嫁呼ばわりされるのも間違ってます💦うちは弁当作らなきゃなので早起きしてますが、寝れるものなら昼過ぎまで寝てたいです😪子供にご飯作るので無理ですが💦旦那休みの日はいつもよりゆーっくり寝てますよ☺️

ゴン太

みな様
コメントありがとうございます♡

私だけじゃないんだと思い
安心しました😊
うちの母は少し
考えが古いところがあるので
そのせいかな?と思いました😊