コメント
ちぴmama
うちの子も生後1ヶ月のとき、ものすごい唸っていました!😳
助産師さんに聞いたら、唸って大きくなってるんだよ〜って言われました(笑)
ゲップも出ていて、うんちもその日出ていれば、様子見でいいかもです〜
まだ全身の筋肉が発達していない赤ちゃんは、唸ることで血液や栄養を全身にまわしていると聞きました。
ちぴmama
うちの子も生後1ヶ月のとき、ものすごい唸っていました!😳
助産師さんに聞いたら、唸って大きくなってるんだよ〜って言われました(笑)
ゲップも出ていて、うんちもその日出ていれば、様子見でいいかもです〜
まだ全身の筋肉が発達していない赤ちゃんは、唸ることで血液や栄養を全身にまわしていると聞きました。
「睡眠」に関する質問
贅沢な悩みなのですが、下の子が睡眠強者すぎて怖いです。 生後3ヶ月以降、毎日11時間半~12時間毎日ぶっ通しで寝てて、昼寝も計3時間くらいします。寝言泣きはしますが、夜泣きはした事なし。夜間授乳は1回だけ。しかも…
旦那への(文句の 笑)伝え方 【状態】 ①子どもは2歳2ヶ月の男の子で4月から慣らし保育中 ②今週から寝ぐずりや後追いなど、保育園デビューとの兼ね合いで精神的に不安定なのかも?と旦那に伝えていた ③一昨日くらいに、『…
11時前に寝ちゃってからいまだに起きず、起こしてもそのまま寝てしまい結局睡眠して2時間🙄お昼ご飯前に寝ちゃったから起きて欲しいんだけどこのまま寝かせてあげますか?それとも起こしますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!心配ないものならよかったです✨唸りながら大きくなるんですね!
げっぷは毎回ではないですが、出るしうんちもその日にはでてるので、様子見をしてみます✨ありがとうございます😃
ちぴmama
結構なドスのきいた声で唸るからびっくりしますよね😅💦
2ヶ月くらいにはいつのまにか唸らなくなっていました😳!