コメント
はじめてのママリ🔰
外で遊ぶときは苦しく
なっちゃうのでしてないです😢
ぽむ
マスクしてますよー!
コロナはやりだした時は2歳なりたてくらいでしたが、娘の好きなアンパンマンでマスクを作ったらつけてくれました😊
nakigank^^
2歳未満は推奨されてないのでしなくて良いと思いますが、私は公園で遊んでる子にマスクしろ!って叫んだ年寄りがいるってニュースで聞いて怖くなったのと、意外に小学生中学生が公園にするとしてない子多くて不安だから息子には公園に行くならマスクだよ〜って言って、付けて出て外したら家に帰って、行くなら付けて外すなら家だよって何回も往復して付けてくれました。
でも途中で子供が嫌がった時は距離を取って遊ばせてました。
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月頃からアンパンマン のマスクなら大人しく付けてくれてました!
公園なら、無理矢理つけなくても良いかな〜と思います
いーいー
この間、お姉ちゃんの善逸の鱗柄のマスクして買い物行きました!
好きな柄はしてくれますが、そうで無いものは嫌がります。
おもち
公園や外遊びは
させてないですが
買い物等でお店行くときは
させています!!
アンパンマンとかプーさんとかのであれば
喜んでします!
紅愛
2歳未満は付けなくていいと推奨されてますね。
うちの子も2歳になったばかりですが、ドラッグストアとかに売ってるアンパンマンのマスクなら付けてくれるようになりました。
親の真似するのが好きなのと、アンパンマンが好きなので😌
最初は新品持たせてどんな物か興味持ってもらいました!
ただサイズがちょっと大きいせいか、だんだん下がってきちゃって鼻が出ちゃうので、きちんと付けこなすのは難しいです💦
公園ならなるべく距離保って人混み避けて遊べば大丈夫かなと思います💦
退会ユーザー
二歳はしなくていいのでしません❤️
退会ユーザー
マスクは健康な人がすると悪影響しかないようなので、極力しません😣
「酸素欠乏は永久的な神経障害を引き起こし、あらゆる臓器にダメージを与えます。子供や思春期の子供にとってマスクは絶対に禁物。酸素欠乏は脳の発達を阻害し、その結果として生じたダメージは元に戻すことができません」
退会ユーザー
公園や散歩の時はしてません。免疫つけるためにも。そもそも他に人がいるところはあまり遊ばせませんし。
病院と買い物はマスクしてますよ
退会ユーザー
マスクはしてくれません😭
アンパンマンだろうがなんだろうが無理です😭
公園でマスクしてるのは3〜4歳の子は見ます😅
はじめてのママリ🔰
住んでる場所にもよると
思いますが(´;ω;`)