コメント

🌻
同じくもうすぐ3ヶ月ですが7キロ近くあります😱
成長曲線飛び出そうですが💦
成長曲線の範囲内だったら気にしなくてもいぃ気がしますがどぅですか?

ショーコラ
単純計算で、1日25gぐらいは増えてるので、そこまで気にしなくていい範囲かなと思いますよ^_^
3ヶ月で出生体重の倍はあくまで目安ですので大丈夫ですよ。
-
えみ
本当ですか?ありがとうございます🙏気持ちが軽くなりました😂
- 1月16日
🌻
同じくもうすぐ3ヶ月ですが7キロ近くあります😱
成長曲線飛び出そうですが💦
成長曲線の範囲内だったら気にしなくてもいぃ気がしますがどぅですか?
ショーコラ
単純計算で、1日25gぐらいは増えてるので、そこまで気にしなくていい範囲かなと思いますよ^_^
3ヶ月で出生体重の倍はあくまで目安ですので大丈夫ですよ。
えみ
本当ですか?ありがとうございます🙏気持ちが軽くなりました😂
「母乳育児」に関する質問
旦那とどっちが長生きするかという話をしていたら、 ポロッと、私のことを「しぶとく生きそう!」と言われました。母乳育児でホルモンバランスが崩れてるからかすごく傷つきました。 しぶとく生きるっていい意味じゃない…
母乳育児をしていますが、 旦那に預ける時だけミルクなので哺乳瓶を1つ用意してあります。 しかし私の持病で薬を服用することになり完ミに移行することになりました。 今使っている哺乳瓶はPigeonの母乳実感なのですが…
助産院の産後ケアについて 住んでいる自治体の産後ケア事業を利用したいと思うのですが、問い合わせたところ病院は難しそうなので利用するなら助産院になりそうです。 ただ、助産院は母乳育児相談やおっぱいケア等で行く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えみ
でも、それくらいが普通のような気がします😂比べるのはよくないけど、母乳をあげてる身なのできにしちゃいますね💦
肉付きはよくなってきたのですが。。