※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那が人にお金を貸すのを辞めません。次は来月から従業員になる人がと…

旦那が人にお金を貸すのを辞めません。
次は来月から従業員になる人がとりあえず15万貸してほしいと言って来たらしく、今日借用書を書かせてお金を貸すと言って聞きません!!
私からしたらまだ従業員じゃないのに貸す必要無いし、同棲している彼女がちゃんと働いているんだから彼女がサポートするべきだと思うのですが、間違っているんですかね。
15万もの大金を返ってくる保証もないのに貸したくないです。
何なら40歳にもなってお金を借りて来る様な従業員いらないんです。
ですが旦那が絶対にきいてくれないので従業員になるし貸すしかなくて…
借用書を書くにあたって注意することなどあれば教えてください😞

コメント

so.mama

私も同じようなことがあり、
結構大金かしました。

借用書は簡単に作り、

月々決まった額給料引きにするのと、
返すまで前借りなし、
兄弟の番号
親の番号

全部書かせました!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

親はもう亡くなっているみたいで😵
    電話も出てくれなかったら意味ないよなと思ったり、めちゃくちゃ人疑っちゃってます😂
    けど番号まで聞いておきます!!

ちゃんとお金返ってきましたか?😞

• 1月16日
  • so.mama

so.mama

働き始めて、
    給料で毎月3万から5万引きました!

今でもしっかり働いてもらってます!笑

• 1月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ずっと働いてくれるなら安心ですよね🥺
    ちゃんと働いて返してくれるの願います(笑)

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

基本的には貸すならあげるつもりで!その覚悟がないなら貸すのは向いてないです。
借用書も返せませんと言われたらあんまり意味ないなと思います💧

お小遣い制なら、お小遣い減額して、返ってくるはずの金額と帳尻合わせて渡したりするかな…?例えば普段3万お小遣いで、毎月2万返済予定なら、1万しか渡さないとか😃
返ってこなかったら懲りるかなと思います笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

15万もあげるつもりで貸せる程私の心は広くなくて😵😵😭
    本当に借用書なんて意味ないですよね😞
    働いていたら逃げられても給料から引けばいいので何の問題も無いのですが、まだ働いていないのに貸すのが不安で…

お小遣い制じゃないのでもし返ってこなかったらどうにかして旦那を懲らしめたいと思います(笑)

• 1月16日