コメント
ひーこ
うちの子は市でやっている学童に通ってますが楽しそうに行ってますよ。クラスの違う友達も出来てるみたいです。
長期休みは宿題したりアニメ観たり退屈することはなさそうです。
さらい
いやだといってますよ。(;o;)
-
ゆか
そうなのですね💦もしよろしければ、なぜ嫌なのか教えて頂けますか?😔
- 1月16日
-
さらい
学年ごちゃごちゃにいて、大勢いるのがいやみたいです。
- 1月16日
-
さらい
宿題まずやりはずがなぜかうちのこはやらないし、、
- 1月16日
-
さらい
一年のときだけはなんとかいかせましたが今は、やめちゃいました。
- 1月16日
-
ゆか
そうなのですね💦今は学童行かれてないという事ですが、夏休みとか長期休暇はお子様どうされてますか?詩季さんが見ておられるのでしょうか?😌
- 1月16日
-
さらい
一人でお留守番したり、義理家にいたり、私の仕事場につれていったりしてます
- 1月16日
-
ゆか
もう一人でお留守番できるのですね😊とても参考になりました!ありがとうございます😌
- 1月16日
ゆか
学童はやはりひーこさんが送迎される感じですか?🚘
宿題で分からない所は教えてくれるのでしょうか?質問ばかりですみません💦
ひーこ
長期休みの時は私が送迎してます。校内にある学童なので学校がある日は直接自分で行ってます。
先生ではないので教えるっていうのはあんまりしてないみたいですね。
民間の学童とかだと料金は高いけど色々してくれるみたいです。
ゆか
やはり送迎いりますよね🚘
宿題を教えるまではしてくれないのですね💦その場合はひーこさんが仕事から帰って来て教えるといった感じですか?😃民間の学童もあるみたいですね!
ひーこ
間違ってたら直させる位です。帰ってからゆっくり見てあげる時間もないので(^^;
ゆか
やはりフルタイムで働いて、帰ってから宿題まで見るのは大変ですよね💦ありがとうございました😊