※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

学童利用中のお子様の様子や長期休暇の退屈さ、パート転換について悩んでいます。

学童を利用しているお子様をお持ちのママさん👩お子様は学童についてどんな風に言ってますか?また夏休みなど長期休暇になると、毎日学童も退屈でしょうか?😅
今正社員で働いてますが、子供が小学校に上がるタイミングでパートになるか考えてます😌

コメント

ひーこ

うちの子は市でやっている学童に通ってますが楽しそうに行ってますよ。クラスの違う友達も出来てるみたいです。
長期休みは宿題したりアニメ観たり退屈することはなさそうです。

• ゆか

ゆか

学童はやはりひーこさんが送迎される感じですか?🚘
    宿題で分からない所は教えてくれるのでしょうか?質問ばかりですみません💦

• 1月16日
  • ひーこ

ひーこ

長期休みの時は私が送迎してます。校内にある学童なので学校がある日は直接自分で行ってます。
    先生ではないので教えるっていうのはあんまりしてないみたいですね。
    民間の学童とかだと料金は高いけど色々してくれるみたいです。

• 1月16日
  • ゆか

ゆか

やはり送迎いりますよね🚘
    宿題を教えるまではしてくれないのですね💦その場合はひーこさんが仕事から帰って来て教えるといった感じですか?😃民間の学童もあるみたいですね!

• 1月16日
  • ひーこ

ひーこ

間違ってたら直させる位です。帰ってからゆっくり見てあげる時間もないので(^^;

• 1月16日
  • ゆか

ゆか

やはりフルタイムで働いて、帰ってから宿題まで見るのは大変ですよね💦ありがとうございました😊

• 1月16日
さらい

いやだといってますよ。(;o;)

• ゆか

ゆか

そうなのですね💦もしよろしければ、なぜ嫌なのか教えて頂けますか?😔

• 1月16日
  • さらい

さらい

学年ごちゃごちゃにいて、大勢いるのがいやみたいです。

• 1月16日
  • さらい

さらい

宿題まずやりはずがなぜかうちのこはやらないし、、

• 1月16日
  • さらい

さらい

一年のときだけはなんとかいかせましたが今は、やめちゃいました。

• 1月16日
  • ゆか

ゆか

そうなのですね💦今は学童行かれてないという事ですが、夏休みとか長期休暇はお子様どうされてますか?詩季さんが見ておられるのでしょうか?😌

• 1月16日
  • さらい

さらい

一人でお留守番したり、義理家にいたり、私の仕事場につれていったりしてます

• 1月16日
  • ゆか

ゆか

もう一人でお留守番できるのですね😊とても参考になりました!ありがとうございます😌

• 1月16日