※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠が分かった時、上の子に変化はありましたか?先月からパパっ子になり、私に泣くようになりました。直感的なものがあるのでしょうか?

2人目の妊娠が分かった時、上の子に変化はありましたか?

うちの子はまだ一歳三ヶ月ですが、先月から急にパパっ子になりパパがいる時は私が近づくだけで嫌がって泣くようになりました😭

最近おかしいな〜と思ってた矢先に2人目の妊娠が分かりました。単なる偶然でしょうか?それとも子供なりに直感的なものがあるのですかね?

コメント

ふふふふま

息子は抱っこじゃないと夜寝れなくなりました😅
検査薬する前で、最近寝る時抱っこ抱っこ言うな〜と思ってたら妊娠してました!
なにか直感的に分かるものがあるのかな?と思いました!

rin

私にべったり甘えるようになりました☺️わかってるんですかね💓

みっち

うちはなーんにもなかったです😂!
むしろ今もママのお腹に赤ちゃんがいるとは分かってないので情緒的にはなにも変化なしです(笑)
鈍感なのかな、、😂

mama

2人目妊娠わかる前から、大中小の丸を4つかいて、これはパパ、これはママ、これはぼく、これはあかちゃんとかいていたり、子宮に入ったあかちゃんかいたり、もうブームがとっくにさった股覗きしたりしていました!

1歳3ヶ月だとまだ言葉に出せないから気づいてそういう行動になるのかな?と思いました

たぶん子供なりになにか見えるものがあるのではないですかね?
不思議ですよね😊

妊娠がわかるのかもです☺️娘がそれくらいの時期に妊娠発覚して、それからうちはべったりになり、お腹に顔ペタンとくっつけたりしてました!今はお腹触るのも嫌がります😅

ちぃたろう

いきなりお腹に抱きついてきて、「今ママのお腹守ってるの!」って言うので何で?と聞いたら「ママのお腹に人間の女の子の赤ちゃんがいるよ」って言われました笑
そして甘えん坊が加速して、しなかったおねしょをたまにするようになりました😅