※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お出かけの時の離乳食(ベビーフード)を飲食店であげる時、お店の人に言って温めてもらったりしますか??

お出かけの時の離乳食(ベビーフード)を飲食店であげる時、お店の人に言って温めてもらったりしますか??

コメント

私はレンジは子供には使いたくないので、熱いお湯と大きめのお皿をもらって浸けて温めます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    湯せんで温めるのですね✨

• 8月9日
ユッキー

飲食店で働いてましたがお願いされる事よくありましたよ(*^_^*)
どれぐらい温めたらいいかドキドキしながらレンジに入れてました(笑)

• ママリ

ママリ

確かに頼まれる側からするとドキドキしちゃいますね💦
    お店の人側からすると不快に思ったりとかはありませんでしたか?

• 8月9日
  • ユッキー

ユッキー

不快に思ったりとかは全くなかったですよ♪
    当時は離乳食の知識が全くなかったのでなので温度は大丈夫かな熱すぎないかな?と渡す時に心配してました(*^_^*)

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

すごく親切な店員さんですね☺️✨
    ありがとうございます💕

• 8月9日
*みっきー*

キュービーの瓶や和光堂の離乳食は温めないでもそのままあげれるので、それを持って行ってあげてます(^^)

• ママリ

ママリ

温めなくてもいいものを買えばいいんですね✨

• 8月9日