※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sato
ココロ・悩み

昔の男友達から連絡が来ると戸惑う。独身の自由が羨ましく感じるけど、現実は違う。

結婚して子どももいる。でも昔遊んだ男友達とか男女の関係があった男友達から連絡がくると心が揺れてしまう。別に好きな訳でもないけどまた会ってご飯とか行きたいなーとか昔に戻りたいなーとか。。もう20代後半だし遊んで楽しめる歳でもないのはわかっているけど独身の人が羨ましく思えたりする。ないものねだりですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜!連絡きたことはないですが(笑)
若い頃はあぁだったなとか、無い物ねだりだなって思いながら勝手に妄想してます😙

• sato

sato

分かってくれる方がいて嬉しいです💕妄想しますよね!連絡とるぐらいセーフだよねって勝手に思ってます。笑

• 1月15日

ないものねだりですよー😩
私も、自由だった頃に戻りたいなと思ったことあります。でも、自由だった頃に戻ったら、結婚して子どもが欲しいって思うかもしれません😂

今を充実させるしかないですよね🥲

• sato

sato

そうですよねー😂結婚してないときは早く結婚して子どもほしいってずっと思ってたのでないものねだりですよねー💦

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

わかりますよー私もめっちゃ思います。笑母親モードのときはなんとも思わないけど、ふと寝る前とか1人になったとき自分に戻ったときは
あぁ楽しかったなあ、もう一度戻りたいなーとか思います。

• sato

sato

分かって頂けて嬉しいです💕周りの友達もみんな若くで結婚して子どももいるから自分もそれで幸せ!って思いたいのですが戻りたいなーとか思っちゃいます😂

• 1月15日
はる

わかりますよ😂 独身の頃の自由な恋愛したい時あります⭐️

• sato

sato

わかって頂けて嬉しいです💕もう一度若さほしいですよね😂

• 1月15日
まっこ

昔は美化されるものだし、仮にその昔関係のあった男性とご飯いったりしてそっちを選んだとして…
やっぱりまたご主人の方が良かったな~と思うだけかなと思います。

• sato

sato

そうですよね💦美化されますよね!過去の自分がその男性を選ばず今の旦那を選んだんですもんね!

• 1月15日
ぱんぱーちぇ

めっちゃ分かります。
自由奔放に遊んでいた頃が懐かしいです。
でも今はあの頃のようにちやほやされるはずもないので、思い出に浸っては、はっと我に返ります(笑)
余談ですがクソな元カレからおーいとか飯行かない?とか連絡きたのを全部無視したらなんだかスカッとしました🤣