※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が1人っ子で、後ろ乗せに変えるか迷っています。前乗せシートをそのままにするか外すか悩んでいて、両方のメリット・デメリットを考えています。

電動ママチャリについて。
1人っ子で前乗せ(前カゴ部分が座席のもの)から後ろ乗せにされた方にお聞きしたいです。

息子が3歳になり前乗せが窮屈になってきたので、後ろ乗せのシートを注文しました。

現在子供が1人っ子で、授かれたら子供もう1人欲しいと思っています。
(なかなか授かれないので、1人っ子になる可能性も高いんですが💦)

前乗せのシートはそのままにして使うか、外してしまい普通のカゴを付けるか迷っています。

そのままにしようか迷っているのは、
・2人目授かれた時にまた付けるのが面倒
・前乗せシートしばらくは処分せずに保管しておくので、場所をとってしまう
・2年しか使ってないので勿体ない

外してしまいたい理由は
・普通のカゴの方が物が入るので便利そう
・子供1人なのに、前乗せ付けてるのはおかしい?
・前乗せシート、駐輪のときに結構邪魔になる

といった感じです。
ちなみに、写真のギュットクルームに乗っていて、現在は後ろにカゴ付けて荷物乗せられるようにしています。
後部座席は、注文した自転車屋さんに付けてもらう予定です。

そのままがいい、外した方がいいなどアドバイスや体験談ありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

まろ

上の子が3歳頃に同じこと悩んでました!
2人目希望で、結局前座席はそのままで後ろに追加で付けてそのまま乗っていました!
なかなか2人目ができなくて、悩みながら何年も乗っていましたが6歳差下が産まれました。

車輪の大きな自転車だったので、妊娠中上の子の乗せ下ろしが出来ず、後ろ乗せだけの車輪の小さな電動にのりかえたのですが、前乗せのシートの方が荷物いっぱい乗ります💦
前がカゴになって荷物が全然つめなくて不便感じてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じこと悩みましたか〜😂
    前座席そのままにしていたんですね✨

前乗せのシートの方が荷物乗ったとは、びっくりです!
    私の自転車もどのくらい載せられるか試してみます✨

結構荷物積めそうでしたら、前はそのままにしようと思います😆

回答ありがとうございました😊

• 1月16日
かずママ

うちは一人っ子ほぼ確定です😊

2歳頃から後ろに変えました!
シングルで2人目の可能性が無かったので外しましたが、交換や処分も面倒だしそのままにしようか悩みました😂
結局大きなカゴに付け替えましたが😅

2人目の可能性があるのであれば、もう少しそのままにしておいてもいいのかなとも思います😊

2人目を考えているということは、外しても処分するつもりないんですよね??
私なら保管場所に困るくらいなら付けとくかなって感じです😂

そうじゃなければ外して丁寧に保管しとくほうが劣化も防げるとは思いますが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、2人目の可能性もあるので前シートは外したとしてもとっておくつもりです!

保管場所は確実に困ると思います😂

荷物載せるのに困らなそうなら、そのまま付けておこうかと思います😅

回答ありがとうございました!

• 1月16日