その他の疑問 親の遺産を受け取るためには、親の面倒を見なければならないのか疑問です。育児の苦労を訴えても助けてもらえず、将来の親の面倒を見ることについて考えています。 素朴な疑問なので批判はなしでお願いしたいです🙇♀️ 遺産ってやっぱり親のめんどうやらいろいろ見てないともらえないですよね? 今私は親に育児のしんどさを訴えても助けてもらえません。 ですが将来は子供が親のめんどうを見るものと言われています。 お父さんの親が亡くなったら6000万入るんだ〜とか言ってきますが、全部使っちゃうなどいろいろ言われますw 最終更新:2021年1月15日 お気に入り 1 親 育児 はじめてのママリ🔰 コメント ちー 遺産は相続人に当分割されますよ。 遺す人の意思で当分では無いようにできますがその場合は遺言書が必要です。 1月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 遺言書が全てになりますもんね! 親は1人の孫が大好きなのでそこに全部いきそうです😭 1月15日 ちー 一応、相続人には最低限の権利があるので、全部をこの1人にと遺言書に書いてあっても遺留分を請求すればいいですよ。 本来貰えるはずだった額よりは減りますが、何もなしってことは無いです。 1月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか😳 では最低限はもらえるんですね! とても参考になりました! 1月15日 おすすめのママリまとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
遺言書が全てになりますもんね!
親は1人の孫が大好きなのでそこに全部いきそうです😭
ちー
一応、相続人には最低限の権利があるので、全部をこの1人にと遺言書に書いてあっても遺留分を請求すればいいですよ。
本来貰えるはずだった額よりは減りますが、何もなしってことは無いです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
では最低限はもらえるんですね!
とても参考になりました!