※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公立の保育園で産休中や育休中も保育園に通わせてもらえるか、退園について経験を教えてください。

保育園って産休中、育休中も保育園行かせてもらえるんですよね??
公立の保育園です。
退園ですか??

保育園によって違うかもしれませんが、
みなさんの経験を教えてください!

コメント

みこと311

うちの地域は半年通っていれば預かってもらえますが、保育園はいりたてで産休はいると退園になります💡

はじめてのママリ🔰

地域によりますよ。
うちは産休中育休中も預かってもらえますし、働いていなくても産前産後で1年以上預けることが可能です😅

ママリ

うちのところは、育休中だと短時間保育の時間帯でみてもらえます😊

🌼🌼🌼🌼

育休に切り替わるタイミングで短時間保育になりました🙆‍♀️産休の間は何時に預けても何時に迎えに行っても大丈夫でした🤭

ままり

産休〜育休まで預けられるので、上の子は保育園通ってます(*^^*)❤
ちなみに標準時間で預かってもらえてます!

育休終わって、もし退職しても3ヶ月以内に復職すれば退園にはならないです!

ママリ

まとめて失礼します。
みなさんありがとうございました。
とりあえずは退園しなくて済みそうなので、わかってよかったです!
ありがとうございました!