※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育てで限界を感じていますか?1週間一緒にいて疲れ、向いていないと感じています。夜のリセットも難しく、子供との時間がキツいです。

自分の子供とずーっと一緒にいるのに限界はありますか?
1週間ずっと一緒にいて疲れました💦
子育て向いてないなと思います。風邪で保育園も行けず。
最初のうちは夜にリセットされてましたが、今日は朝から子供と向き合うのがキツくて💦子供が可哀想ですよね😢😢

コメント

ちびじんべえ

それはとても自然なことだと思いますよ。
子育てに向いてる人なんていません。
みんな我が子だから悩み疲れイライラするのです。

ご主人様に数時間お任せして気分転換にお散歩でも出来ませんか?
オープンカフェでお茶するとか…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    自然なこと、、、安心しました😢
    土日のどちらかにお願いしてみようと思います🤨

• 1月15日
まま

ママも人間ですもん、いくら可愛い自分の子供でも、ちょっと1人にして...と思うことありますよ😂
それに普段保育園に行ってるのであれば尚更長く家で面倒見ることが大変だなーと強く思うと思います😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    「遊ぼー」連発がすごくて家事もあるしで参ってしまいました😫😫

• 1月15日
  • まま

まま

わかりますーー🤣うちは春から幼稚園で今までずーっと一緒で更に下の子も生まれてからも遊ぼーの連発の毎日です😂
    参りますよね〜!これだけやらせてー!ママお仕事あるから待って〜!と言いながら誤魔化しつつ家事を終わらせる毎日です🤣
    そして夜寝顔をみて、たくさん遊んであげれば良かったな...と後悔の毎日です😂笑
    まぁ次の日になるとまた、ちょっと待って〜!って言ってるんですけどね😂

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

春から幼稚園なんですね!それまで四六時中一緒だなんて尊敬します。でも自分の子だから当たり前なんですよね😢
    わかります、寝顔見てもっと遊んであげれば良かったって思います!😵
    同じ思いの方がいて安心しました!❤

• 1月15日
おはぎ

あります!
保育園も入れてないので毎日ずーっと一緒です。一人にしてくれー😭ってたまに叫んじゃいます。私が生んだ子なのに酷い親だよなーと💦
でも子供って母親といれるだけで幸せでしょうし可愛そうなんてことないですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    保育園など入れてないんですね💦尊敬します。。
    私も今日は「疲れたから遊べないの!😵」と何度言ったか。
    最後の言葉、安心しました!❤

• 1月15日
2児ママ

ずっとはしんどくなりますよね。しょうがないと思います😂!
先月2日しか幼稚園行けず
ずっと家で2人見てましたがやばかったです!笑
幼稚園入園前までは1人で見ててもしんどくなかったのに
2人目産まれたら無理です😂笑
爆食してました!笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    しょうがないですよね💦
    子供2人で1人赤ちゃんだときついですよね☹️

• 1月15日