※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
産婦人科・小児科

子供が発熱しているが元気で様子見。明日も熱があれば受診を考えている。解熱剤はある。突発していないか心配。

保育園から連絡あって38.7度の発熱でお迎え行って
帰ってからも39度あるのにめちゃくちゃ元気💦
機嫌もいいし、遊んでる〜

様子見で明日も発熱か体調悪そうなら受診でいいですよね?
一応解熱剤の座薬はあります。

突発してないからそれかなー?

コメント

ぶどうぱん🍇

突発ですかね?😭😭
熱は上がる時が1番しんどいし痙攣のリスクが高いのでよほど高熱やぐったりご飯や水分が取れないじゃない限り解熱剤は使わないです私は💦

元気そうならコロナのリスクもありますし体調悪そうな場合に受診しますかね☺︎

• みなみ

みなみ

ありがとうございます。
    よほどじゃない限り解熱剤も使わなくていいですよねー。
    インフルとかならぐったりしますよね?

様子見でいこうと思います。
    給食もおかわりしてて、おやつも完食だそうです笑
    帰ってきてからも一切横にならずずっと遊んでます💦笑

• 1月15日
  • ぶどうぱん🍇

ぶどうぱん🍇

突発だと解熱剤で下げても上がってきますよね😖
    インフルとかならもっと体だるくてぐったりすると思います!水分とれてご飯食べれれば様子見で大丈夫だと思います🙆‍♀️
    とはいえお熱となると親は心配になりますよね💦

たくさん食べてパワー全開ですね☺️自分の息子の突発のときを思い出しました✨

• 1月15日
ちゆ

うちはこの間下の子が突発になりましたが、めっちゃ元気で食欲もあり翌日病院に行きました!
その時にインフル、溶連菌調べてもらいましたがどちらも陰性でした😊先生に「こんだけ元気だと突発だと思います。インフルだともっとぐったりするからね」と言われました😊

ぱん

うちは先週に39℃のお熱で
でも元気で食欲もありましたが次の日も下がらなかったので受診したらアデノでした😭
明日も熱あるようなら受診で良いと思います😊
突発もまだなら可能性ありですね!!!