子育て・グッズ 4歳の男の子は、お出かけ時にカードを持ちたいため、リュックは大きすぎずママのバッグも都合が悪いです。そのため、普段は小さめのカバンを使っています。 4歳くらい(男の子)って、幼稚園意外、普段カバン何使っていますか^^;? お出かけの際、お気に入りのカードを入れたりします。 後はショッピングモールでゲームをするときなど。 リュックは大きすぎるし、手元に持っていたいからママのバックでは都合が悪いし。カードそのままだと落とすし。。 最終更新:2016年8月8日 お気に入り 幼稚園 男の子 4歳 ゲーム リュック ショッピング ぷっかり(10歳, 13歳) コメント すとーむ 肩掛けカバンを斜め掛けして持たせてました。 両手使えるし、リュックみたいにいちいち降ろさなくても物の出し入れできるので便利だと思います。 8月8日 ぷっかり ポシェットみたいな感じですかね^ - ^ サイズも、あと両手使えるしいいですね! 8月8日 すとーむ そうです、いわゆるポシェットかも笑 長く使えるように、長さが調節できて、シンプルなものにしました。 8月8日 ぷっかり ありがとうございます!(^o^) ウエストポーチ考えてましたが、ずり落ちそうだしトイレの時なんだかお腹がもたつきそうなので悩んでました^^; 8月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷっかり
ポシェットみたいな感じですかね^ - ^
サイズも、あと両手使えるしいいですね!
すとーむ
そうです、いわゆるポシェットかも笑
長く使えるように、長さが調節できて、シンプルなものにしました。
ぷっかり
ありがとうございます!(^o^)
ウエストポーチ考えてましたが、ずり落ちそうだしトイレの時なんだかお腹がもたつきそうなので悩んでました^^;