架空の請求書や請負契約書は本来ならだめですよね?(^^;;表沙汰にすることは可能ですか?
架空の請求書や請負契約書は
本来ならだめですよね?(^^;;
表沙汰にすることは可能ですか?
- リリィ(9歳)
コメント

退会ユーザー
ダメですね。
労働基準監督署に通報すれば、その会社へ捜査が入ります。

sakusachi
表沙汰と言うのは??
どこかの会社からされたのですか?
だとしたら顧問弁護士がしっかり付いてるので一件二件の案件ではビクともしないかと思いますし、手助けしてくれる所があるかどうか。
内容が全く読めないので回答しにくいですが、金額が低い、動くのは質問者さんだけ、他に被害届が出てない となると質問者さんが疲れるだけかと思います、、
-
リリィ
ご回答ありがとうございます!
ザックリとした質問ですみません(>_<)
私がされたのではなく、証拠という証拠はありません。
ある会社が、あるお客様のローンを組ませるためにうまくやるために、という感じです。
実際に実行されたかどうかも不明なんです。
監査とか入ったらバレるのかなーとか思ったのですが…
詳しく話すと、主人が私に内緒で知人に誘われた事業を4,5人で始めていて、そのグループラインで目にしただけです(^^;;
前会社に出勤したふり、有給消化中に面接に行ったふりして仕事していたり、私の前で前会社名を名乗って電話に出るなど、私を欺くために会社の人(前会社の人で何度も会って私も知っている)も加担しています。
お金のことも、大きい歩合を手渡しなどで渡しているようで、きっと私には偽造の給料明細を渡してきます。
違法しているなら罰してほしいと思いまして(^^;;- 8月9日

sakusachi
証拠なしではどこも動きません>_<嫌がらせなどもありますから、、、旦那さん、何したいんですかねT^T
-
リリィ
そうですよね(^^;;
私がその会社への転職を反対したので…
偽造の給料明細も源泉徴収しないとわからないみたいで、八方塞がりになりましたσ(^_^;)- 8月9日
リリィ
ご回答ありがとうございます!
助かります!
監査に入ってもらうのとは、また別ですか?
証拠という証拠はないです、そして匿名希望ですが、大丈夫なものですか?
無知ですみません(>_<)
退会ユーザー
監査はISOに入っていれば監査があるとは思いますが。。。
それとは別です。
匿名でも通報は可能です。
ただ、電話やメールは緊急性がないという判断になり、捜査はされにくいそうです。
直接窓口に行かないと調べてくれないみたいです。。。
証拠が無いのは難しいですね。
警察に話をしても、動いてくれるか厳しいかもしれません。。。
リリィ
そうなんですね!
私には暴くきっかけは作れそうにないですね(>_<)
諦めます。。
ありがとうございました(*^^*)