※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

頚管長2.3センチで入院か悩んでいます。検診で2センチ以下だとアウトかも。入院時の準備は?完全個室で過ごせるか心配。

頚管長2.3センチ!😭

このままだと入院かなーって感じです🙄
1人目が何なかっただけに
仕事もできず家事を軽くやってゴロゴロがしんどい!
お昼も何食べればいいか飽きてきたし
かといって入院も困る😭
上の子は実家?旦那?怖い…

来週の検診で2センチ切ってたらアウトかなあー🤔
って言われたんですがもし切迫で入院になったら
何を準備しておけばよいでしょう?
完全個室なので気楽に過ごせるかとは思うのですが😂

コメント

たんたんmama 🐰💜

座ってるだけでも頚管短くなるので
とにかく横になってたほうがいいです💦

Bambi

23mmで入院になりました〜!!長期入院になるかもしれないのでとにかく部屋着や靴下多めにいれました。あとはアメニティも旅行用いれときましたが、なくなったらボトルで持ってきてもらう予定です😂なので多めの方がいいかと。あとは寝たきりで腰痛くなるのでクッション(私は家にあった長男のときの授乳クッションですが…)とかあれば便利です!
でも入院にならないといいですね💦

はじめてのママリ

私31週で20ミリですが自宅安静です🏠しかも、こっちからお願いしての自宅安静と張り止め頓服もらいました💦
上の子いたら心配ですね。。😨
すみません💦回答になってないんですが、状況が少し似てたのでコメントしてしまいました❗️

はじめてのママリ

2人目、2センチきった時に即入院になりました💦

延長コードですかね🤔
コンセントが遠かった場合不便なので念のために。あとは美容グッズ✨(好きなだけ自分のお手入れができるので)院内に自販もあったのですがお腹が張るので💦ミネラルウォーターをケースで持ってきてもらったりしました。

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!!
参考にして来週の検診までに
そなえようと思います😭