※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの指しゃぶりについて、止めるべきか悩んでいます。3ヶ月の赤ちゃんが親指をしゃぶるようになり、歯の問題で辞めさせたほうがいいか相談したいです。

赤ちゃんの指しゃぶり

赤ちゃんの指しゃぶりは止めるべきですか?
先程、義兄嫁に指しゃぶりしないようにさせなさいと言われたのですが、指しゃぶりは止めるべきですか?最近拳ではなく、親指だけおしゃぶり出来るようになりました。歯の問題で辞めさせたほうがいいのでしょうか😭もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんです。

コメント

ママリ

手を認識しだしたという成長で、赤ちゃんにとっては手はおもちゃなので無理にやめさせる必要はないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、こぶししゃぶりから親指だけ吸えるようになって、成長してる🥺って思ってたので、安心しました、ありがとうございますm(_ _)m

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

上の子も勝手に辞めていきました😌
    義兄嫁さんのことはスルーして大丈夫だと思います😌

お子さん、うちと同じ月齢ですね♡少しずつ世界が見えてきているようでかわいいですよね♡

• 1月15日
あやな

義兄嫁の言い方も気になりますが、やめさせなくていいです!
お腹がすいてるとか眠い時にやったりしますし、自分の手の感触を確かめる重要な行為です!

自然に減っていくので大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(_ _)mやっぱり成長の過程ですよね、安心しました💦義兄嫁は2人子供がいるので、わかってるんだっていう感じで強めです💦

• 1月15日
まめはは

色々なものを舐めて、確かめる時期なので無理矢理やめさせなくても良いと思います。
指しゃぶりで安心するんだと思いますし。
赤ちゃんとお母さんが穏やかでいられますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(_ _)mまだ産まれて間もないし、一生懸命色んなこと出来始める時なのに、やめさせるのも、、と思ってたので安心しました、ありがとうございますm(_ _)m

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

今は手を舐めて色々学んでいるので、やめさせなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちは3歳にやめさせましたが、言葉も分かるし、案外すんなりやめられました👍
指吸いでのデメリットは手が汚いのに舐めちゃうくらいでした😅🙌
その時がきたら、親が少し頑張って協力すればやめますよ😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手が汚いのになめちゃうけど、免疫つきそうですよね!違うかな😂ですよね、今は一生懸命学んでいると思うので見守りたいと思います!ありがとうございます!

• 1月15日
はじめてのママ

1歳までは大丈夫といわれしたよー!成長の一つ♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺安心しました!ありがとうございますm(_ _)m

• 1月15日
ままみ

義兄嫁なんにも知らないんですね😅歯並びに影響が出るのはもう少し大きくなってからです❗️
今は成長の過程でとっても大切な手を認識してる所なのでやめさせずにいっぱい吸わせてあげて下さい😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    義兄嫁は2人子供居て、私は知ってる!って知識沢山教え込んできます💦ですよね!大事な成長の過程ですよね、ありがとうございますm(_ _)m

• 1月15日