※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
prn
ファッション・コスメ

2歳になったばかりの女の子がいます。七五三まで髪を伸ばそうと思ってい…

2歳になったばかりの女の子がいます。
七五三まで髪を伸ばそうと思っていて
前髪はちょくちょく切っていますが
後ろの髪は生まれてから一度も切っていません。
ちゃんと伸ばすために一度、整える程度に切った方が良いでしょうか?
その際、やっぱりプロがいる美容室に行くべきでしょうか?
それとも自分でなんとかチャチャっと切ってもいいでしょうか?
こんな事ですが
温かい意見がもらえたら嬉しいです。

コメント

ちょうど1年前同じこと考えてました。
うちの娘ぽや毛ちゃんで本当に髪が薄くてそれまで前髪しか切ったことなかったんです。
後ろの髪も伸びてきてたんですけど…
なんか落武者感が出てしまって💦💦
本当は筆とかも作りたかったんですが近くにやってくれるところもないし毛量もないので諦めました😭

そして、2歳になってすぐくらいに私がショートボブくらいに切ってあげたらめっちゃ可愛くなったし心なしから毛量も増えた気がします!
結構生まれたままだと長さとかもまばらなので少し切ってあげることでさらに可愛くなると思いますよ💨

私は日頃から自分の前髪とか切っていて自分でやることに抵抗がなかったので自分でやりましたが、美容室でやってもらうのもいいと思います💨

後ろは七五三まで切らずに伸ばしました。

ちょうどついさっき、初めて毛先だけ切ったんですけど、整える程度なら自分でもいいかなと思ってます!男の子だったら美容院に行ってると思います😂

たかちゃん

今年、七五三です!
切らずに伸ばそうかとも思っていましたが、ある程度伸びてきて絡まってしまう事があったので、一度揃えてもらいました🙌
揃える長さも美容師さんと相談して、七五三の時までに伸びていい感じになる長さにしてもらいました☺️