2人目の母乳出が少ない場合、混合で旦那に手伝ってもらうのはストレスがないか悩んでいます。娘より大きい子が生まれたら母乳量は足りるか心配です。
1人目完母だったけど、2人目母乳の出がいまいちで混合だった人とかいますか?
1人目完母でしたが、出が良かった方とかではなく娘が小さく娘の大きさにはちょうど良いおっぱいだったんじゃないかな?と思ってます。
2人目も出来れば完母が良いけど混合で旦那にも手助けしてもらった方がストレスないのかな?とか思いつつ…
娘より少しでも大きい子が産まれたら私の母乳量で足りるかな?と思ったりももしています。
- まろまろ◡̈(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
hiro
保育園に預けるのが早いのであれば、哺乳瓶に慣れる為にも混合もありかなと思いますが、そうでなければ母乳、1日1回ミルクみたいな感じでするのもありかなと思います。
まろまろ◡̈
保育園は1歳すぎないと預ける予定とかないのでいけたらやっぱり母乳が1番ですよね〜
hiro
楽かはわからないですけど、ミルクの方が満腹になるのでまとまった時間寝てくれますよ😌
まろまろ◡̈
そうですよね〜…‼︎産まれてみて母乳の出と相談します😂
ありがとうございました◡̈