※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーのりん
子育て・グッズ

小学校低学年女の子の夏休み工作でドールハウスを作る予定ですか?参考になります。

こんばんは!小学校低学年女の子のお子様がいる方、夏休みの自由工作、何を作りましたか?または、何を作る予定ですか??家の娘はドールハウスが作りたいって言ってます。参考までにお聞かせください!

コメント

かな

万華鏡作りましたよ!
本体のまわりにもキラキラシール付けたりフェルトで飾り付けしました!
うちの学校はキットは一切ダメですし、かと言って一年生なので難しいものも作れず💦
2個目製作中です😊

• ゆーのりん

ゆーのりん

早速の返信ありがとうございます(^-^)万華鏡ですか~😊万華鏡もいいですね✨そうですよね、一年生だとなかなか作れるものも限られてきますよね!
    とりあえず廃材とかはたくさん集まってるのですがなかなか作り始めるまでに時間がかかっちゃって、そろそろ作らないと、って思ってます(^-^;

• 8月8日
  • かな

かな

材料揃えも大掛かりでなく、娘まかせなんですけどね^^;
    女の子なんでキラキラ大好きで覗きはじめると熱中してます
    ドールハウス、大人の私でも頭悩ませそうです😅
    学校の課題なのであまり親が手を貸し過ぎるのも、、
    あとは要らない布でシュシュを作ったりもします‼︎

• 8月8日
  • ゆーのりん

ゆーのりん

ドールハウス作る気満々です(´Д`)
    布、いいですよね!お洒落になりますもんね❗シュシュとかも可愛いですよね❗キラキラ夢中になるの分かります(^-^)

• 8月8日
  • かな

かな

本人が少々手助けあれば出来るものですし、お金もかからずですしね♪
    髪留め類は作った後も大事に使っています。
    私も子供の頃可愛いゴム好きでした❣️
    ドールハウスも可愛いですけど手助けする自信が、、💦💦

• 8月8日
  • ゆーのりん

ゆーのりん

手作りってなかなか手放せないですよね🎵

女の子は可愛いのほんと、好きですよね❤

色々調べてるといろんなドールハウスがのってます❗

とりあえず、声掛け頑張ってみます(´Д`)

• 8月8日
  • かな

かな

私もドールハウス調べてみます〜^ ^
    こちら夏休み短いので中々なんですがうちも次は挑戦してみようかな♪
    頑張って下さいねー✨

• 8月8日
  • ゆーのりん

ゆーのりん

とても可愛いドールハウスとかもありましたよ🎵私が作りたいくらいです(^-^)
    夏休み短いのですか?
    それは中々大変ですね❗

たくさんのコメントありがとうございました(^-^)

• 8月8日
04♡

今年は、自分でするーといい
ダンボールに紙を貼ったりして貯金箱のようなものを作っていましたがこれで良いのか。。と考えています(゚´ω`゚)
去年は牛乳パックにフェルトを貼りおうちをつくりました。

• ゆーのりん

ゆーのりん

お子様自分でやろうって思う気持ち偉いですね(^-^)
    そうですかー!去年はお家作ったんですね‼やっぱり女の子は可愛いものとか好きですよね‼
    けれど低学年だとなかなかうまくなんて作れないですよね~‼私も娘が作り出したら、思うことたくさんありそうで…。悩みそうな予感(´Д`)ですぅ。

• 8月8日