コメント
はじめてのママリ🔰
意外と子供は家にいるより一時保育の方が楽しいかもですよ?
みなみ
就活しないと保育園退園になるので保育園行かせないことにするとかですか?
母親とべったりいるだけが幸せかどうかは誰にも分からないかと。お友達と遊べて楽しいし刺激も多いのは間違いない。でも母親とべったりではない。
保育園行かなければ刺激は少ない。どうせ3歳からは幼稚園行くんだから…という考え方もありますし。
子供に関して親の都合じゃないことなんてなくないですか。作ったのも親の都合ですし😅
はじめてのママリ🔰
どちらも正解ではありませんし、
自宅でお子さんと過ごすことも、
保育園へ行くことも、どちらもお子さんにとって素晴らしい経験になっていると思いますよ😆
4月から保育園が決まっていて就活しなきゃいけなく一時保育使うことに罪悪感は感じなくて良いでしょう🤗
どっちみち4月から行くのですから、練習もかねて、
ママさんも就活しなきゃ、決まらないと退園になっちゃうんですから🤔🤔🤔
うちは年少まで自宅で娘を見ることにしてますが、
保育園へ行った方が刺激があって楽しいのかな?と思ったりもしますが、
私が働かないので、私の都合で自宅保育です😊
保育園行くか行かないか、親の都合なので気にしなくても良いかと😊
退会ユーザー
転勤族で、3歳から幼稚園と考えてましたが知り合いおらず支援センターへいくと娘が、同じくらいの子に近づきおともだち!といって他人への興味を示しだし、私自身、親のエゴで離れたら寂しいんじゃないか?泣くだろうか、悩みましたが2歳2ヶ月で保育園に入れました。
一時保育も利用したことありませんが、入園した日から泣かず、楽しそうにお友だちと遊んでいます🙌
結局、お母さんの考え方ですが私は入れて自分もパートで社会とすこし触れて、自分の中で会話する人ができ、娘も帰ってくると今日は○◯ちゃんと遊んだ!楽しかった!などお話ししてくれるので通わせて良かったなと思います(^^)
通わせて私の勝手な罪悪感を払拭してくれました。
その子の性格もあるし、1度、見学や一時保育利用されてみるといいですよ!
私は見学で先生に、正直入れるかも悩んでる、と伝えたうえで不安も聞いてくれました。先生が親身に聞いてくれたことも決めた一因です。
-
あなたのママ
本当は通わせたいですが、それまでが、、、、😭
いきなり知らないところに子供も泣くし、親も不安ですよね。。
それを乗り越えれば全然大丈夫ということはわかってますが😅
でもお友達と関わることも大事ですよね!!
私も寂しいですが、頑張ってみます!- 1月15日
あなたのママ
すごく甘えん坊で家の中にいてもずっと常にくっついてきて、一緒に住んでる義母のとこにも行こうとしません。それでも大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
その子にもよりますけど、閉じこもって生活してるより、同じ年齢くらいの子たちと遊ぶ方が楽しいと思います!
最初は泣くかもしれませんが、いい刺激になりますよ!
しかもどうせ保育園行くんですよね?